долги
1661

В Бурятии алиментщиков отправили на свалку

Должники по алиментам убирали общественные места и полигон твердых бытовых отходов

Фото: russianstock.ru

Четыре алиментщика в Еравнинском районе отработали во благо района за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Нерадивые родители задолжали своим детям в общей сложности порядка 1,1 млн руб.

Все четверо злоупотребляют спиртными напитками, нигде не работают и на работу устраиваться не хотят. Именно это послужило основанием для  привлечения их к административной ответственности по новой статье КоАП РФ. Рассмотрев протоколы судебных приставов, мировой суд назначил должникам в качестве наказания по 100 часов обязательных работ.

- В рамках исполнительных производств трое жителей с. Сосновоозерск и один житель с. Можайка были задействованы органами местного самоуправления в уборке территорий общественных мест, а также полигона твердых бытовых отходов, расположенного недалеко от районного центра. На сегодняшний день, назначенное количество часов должники отработали в полном объеме, исполнительные производства окончены. В случае, если родители не предпримут мер к оплате алиментов, в дальнейшем по истечении двух месяцев они будут привлечены к уголовной ответственности, - отмечает Аюр Балмаев, и.о. начальника Еравнинского районного отдела УФССП России по РБ.

Напомним, что за неуплату без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, законом предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок от 150 часов либо административный арест от 10 до 15 суток.

Автор: Болот Батожаргалов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях