Побережье Байкала продолжает утопать в снегу
Главное Популярное Все
Войти

Побережье Байкала продолжает утопать в снегу

Ольга Михалева
2404

Фото: пресс-служба МВД по РБ

Снег в Баргузинском районе идет уже пятые сутки

В Бурятии поселок Усть-Баргузин продолжает заваливать снегом. Осадки идут вот уже пятые сутки, ситуация осложняется из-за ветра. По прогнозам такая погода сохранится до конца недели. Обычно такие снегопады шли максимум трое суток. Вчера здесь был объявлен режим ЧС.

Как сообщил infpol.ru местный житель Владимир, снегоуборочной техники в поселке не хватает, поэтому она работает только на центральных улицах. Придомовую территорию жители убирают ссами, однако справляются с завалами не все.

- Вчера в соседнем поселении Макаренино люди не могли выйти из домов – двери завалило, поэтому выбирались через окна, - рассказал Владимир.

Неблагоприятный прогноз 

МЧС рассылает жителям Бурятии СМС с просьбой воздержаться от поездок в Усть-Баргузин и п. Адамовское, где вчера также объявили ЧС.

Отметим, что аналогичная ситуация сложилась в Прибайкальском и Кабанском районах – здесь сохраняется сложная дорожная ситуация, автоинспекторы оказывают помощь водителям транспортных средств.

Неблагоприятные погодные условия осложнили дорожное движение, поэтому многим автомобилистам понадобилась помощь. В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции ориентированы на оказание содействия  водителям, попавшим в затруднительную ситуацию.

Кроме того, по информации Бурятского гидрометцентра в ближайшие дни в районах Прибайкалья возобновятся снегопады, возможны слабые метели, на дорогах снежные накаты и заносы. В связи с чем, Управление ГИБДД призывает водителей соблюдать меры осторожности на дорогах, строго следовать требованиям ПДД, а по возможности отказаться от поездок на легковом автотранспорте в данных направлениях.


Читать далее