В Улан-Удэ из-за прорыва трубы без воды осталась детская больница - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ из-за прорыва трубы без воды осталась детская больница

Фото: пресс-служба ДРКБ

«Водоканал» оперативно организовал подвоз холодной и горячей воды

Днем 20 ноября в диспетчерскую службу МУП «Водоканал» поступила заявка об аварии по ул. Геологическая, 11. Оказалось, что из-за высокой изношенности сетей водоснабжения прорвало трубопровод. В результате без воды остались Октябрьский районный суд, «Трифоновские бани», а также неонатальный центр Детской республиканской клинической больницы по ул. Загородная. В этом медучреждении находятся полсотни новорожденных малышей, которым необходимо интенсивное лечение.

О том, что произошла авария, сторож больницы заметил в 13.30. Позже выяснилось, что прорвавшаяся из трубы вода, заливает подвал неонатального центра.

На объект прибыл руководитель МУП «Водоканал» Владимир Очиров.

- Была угроза отключения электричества. А у нас 8 новорожденных в отделении реанимации и интенсивной терапии: причем 5 из них дышали посредством аппарата искусственной вентиляции легких, а трое на постоянном кислородном обеспечении. Еще 12 крошек находились на кислородной дотации в отделениях стационара. Действительно в такой ситуации стало страшно. Это была серьезная проверка не только для «Водоканала», но и для нашего коллектива, - рассказывает заместитель главного врача по ГО ЧС ДРКБ Ирина Козина.

К счастью, все службы с поставленными задачами справились. Никто в результате аварии не пострадал.

- Сотрудники «Водоканала» среагировали моментально, с учетом угрожающей ситуации подключили 2 дополнительные вакуумные машины.  На место тревоги прибыла хозяйственная служба больницы – сантехники, электрики, кислородчики. Наша дежурная смена уже готовилась к эвакуации детей в стационар на проспекте Строителей, 2а, где одновременно начали подготовка к приему малышей, - говорит Ирина Козина. – Мы так рады, что ситуация быстро разрешилась и благодарны всем, кто нам помог.

К шести вечера воду из колодца и ЦТП полностью откачали. В больницу работники «Водоканала» привезли 180 литров холодной и горячей воды. Перевозить детей по морозу не пришлось.

Сейчас медицинская помощь детям в стационаре оказывается в полном объеме. Воду доставляют в необходимом количестве.

- В настоящее время, работы продолжаются. Над устранением аварии работает 1 ремонтная бригада и 6 единиц спецтехники. Ориентировочно, сегодня до 21 часов все работы будут завершены,  - сообщили в пресс-службе МУП «Водоканал».


Читать далее