В сотых кварталах Улан-Удэ откроют поликлинику и сделают пристрой к школе - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В сотых кварталах Улан-Удэ откроют поликлинику и сделают пристрой к школе

Ольга Михалева
1537

Фото: russianstock.ru

Новые соцобъекты власти обещают к 2017 году

Улан-Удэ в последние годы прирастает именно сотыми кварталами, здесь строятся новые дома, а жители близлежащих районов, несмотря на сельскую прописку, живут в городе и пользуются всеми социальными благами. Власти Бурятии сделали шаг на встречу решению проблемы переуплотненности школ и медучреждений – в сотых кварталах появятся филиал поликлиники и новая школа.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции по итогам сессии Народного Хурала Бурятии председатель комитета по бюджету Зорикто Цыбикмитов, 26 октября были внесены изменения в республиканский бюджет, поступили поправки от главы и депутатов. Изменения в основном коснулись социальной сферы: здравоохранения, образования, сельского хозяйства.

- Самая большая сумма, которую поддержали – 67 млн рублей на финансирование строительства поликлиники №2 в 112 квартале, - отметил он.

Однако самым больным для жителей сотых кварталов является вопрос переполненности школ. Так, школа №63 стала самой «резиновой» в городе. Вместо 550 человек здесь учится 1380 (!) в три смены.

Местные жители обратились к депутату Народного Хурала Матвею Баданову, на округе котрого находится школа, чтобы решить вопрос комфортного обучения детей. Депутат вынес вопрос на заседание Хурала. 14 ноября на место выехали глава Бурятии Вячеслав Наговицын и мэр Улан-Удэ Александр Голков. По итогам выезда было решено, что дополнительное здание школа получит в 2017 году. Типовой проект пристроя предполагает 350 дополнительных мест, а также хореографический и актовый залы и библиотеку. К основному зданию новое помещение будет присоединяться теплым переходом.

Средства на строительство направят из бюджетов города, республики и федерации.


Читать далее

Другая сторона профессии