В Бурятии на российско-монгольской границе задержали тонны носков и тапочек - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии на российско-монгольской границе задержали тонны носков и тапочек

Фото: avito.st

На МАПП Кяхта гражданин Монголии незаконно пытался провезти крупную партию товара

На таможенном посту в Кяхте из Монголии в Россию гражданин соседней страны перегонял грузовик. Таможенники были проинформированы о том, что в автомобиле возможно есть товары, скрытые от контроля. Машину отправили на осмотр через мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК). При сканировании обнаружили зону, где были товары, перемещаемые с нарушением таможенного законодательства.

- Всего в грузовом отсеке машины находился товар общим весом около 5 тонн, ориентировочной стоимостью более 6 миллионов рублей, - сообщают в пресс-службе Сибирского таможенного управления.

Нашли около 3 тысяч предметов одежды (шапки, кофты, майки, рейтузы, шали и т.д.). В частности более 12 тысяч пар носков, 150 коробок чая, 330 пар домашних тапочек, 452 пояса и 300 пар наколенников из верблюжьей шерсти, 343 пары стелек для обуви, 24 пары зимних мужских сапог, 1204 пары шерстяных и 254 пары кожаных перчаток.

Товар гражданин Монголии не задекларировал. Поэтому он подозревается в административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.16.1 КоАП РФ «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров…».

За это законом предусмотрен штраф от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров. Товар изъят и помещен в камеру вещдоков Бурятской таможни. Проводится расследование, потом дело будет передано в суд.


Читать далее