Саян и Эржена Жамбаловы: «В душе мы еще очень молоды»
Главное Популярное Все Моя лента

Саян и Эржена Жамбаловы: «В душе мы еще очень молоды»

25 ноября знаменитый дуэт отпразднует 30-летие творческой деятельности

В эту пятницу на сцене Бурятского театра драмы пройдет юбилейный вечер Саяна и Эржены Жамбаловых «В мужчине дух, а в женщине душа».

Вот уже тридцать лет эта супружеская пара сияет в сфере культуры и искусства Бурятии, и оба празднуют свое пятидесятилетие.  

- Для нас в этих цифрах заложен особый смысл – отмечает Эржена Жамбалова: «30 – 50», звучит словно код, в котором столько всего, пройденного, пережитого, осмысленного, и того, что еще предстоит осмыслить, пережить и пройти. Мы достигли определенного, очень важного в нашей жизни рубежа, и мне это нравится. Я не боюсь сознаться в том, что еще чего-то не знаю, но у меня еще достаточно времени для того чтобы это узнать…

- В душе мы еще очень молоды, но нам уже есть что вспомнить, есть чем поделиться – продолжает Саян Жамбалов: все наши мысли, чаяния и надежды сошлись в этих цифрах «30-50»…

Уже очень скоро, 25 ноября, в 18 часов на сцене Бурятского театра драмы пройдет юбилейный вечер Саяна и Эржены Жамбаловых «В мужчине дух, а в женщине душа». Это слова из песни «Звезда кочевника» на стихи поэта Баира Дугарова, песни, ставшей визитной карточкой Жамбаловых.

Вот уже двадцать лет длится творческий союз семьи артистов и народного поэта Бурятии. Символом продолжения этой дружбы станет презентация нового диска Саяна и Эржены Жамбаловых «Я, быть может, последний бурят-монгол» на стихи Баира Сономовича в рамках грядущего юбилея. Музыку для новых песен написала дочь Саяна и Эржены, композитор и режиссер Сойжин Жамбалова. Так же в рамках вечера выступят ученики и коллеги - актеры Бурятского театра драмы.

- Мы давно не выходили на сцену в силу других своих обязанностей, – говорят Саян и Эржена. – И теперь у нас есть замечательный повод поговорить по душам с нашим зрителем, спеть новые песни, вспомнить с чего когда-то начинали. А также ответить на вопросы зрителей, а может и найти ответы на свои вопросы.

Читать далее