Реклама
874

Что нужно для строительства дома в стиле «шале»

В переводе с французского «шале» означает «хижина пастуха». Это домик в швейцарском стиле, небольшого размера, с деревянными стенами и выступающими карнизами. Эти дома начали строить жители Альп еще в средние века. Широкие крыши хорошо защищают стены от непогоды. Дома в этом стиле можно увидеть на горнолыжных курортах Швейцарии, Франции, Австрии. Неизменной формы шале остается лишь характерная крыша. В последние годы такие дома появились и в России. Чем же привлекают россиян эти постройки?

Не случайно дома-шале строят на горных склонах. Одна стена такого дома примыкает к пологому склону и повторяет его рельеф. Такие дома очень устойчивы на холмистой местности. Первый этаж такого дома делают уже не деревянным, а возводят из кирпича или камня. Второй делают из бруса или бревен. Верхний этаж можно украсить балками, росписью, элементами из дерева. Окна традиционно закрывают ставнями, которые раньше защищали стекла от непогоды, а сейчас служат декоративным оформлением. Внутренняя отделка дома традиционно выполняется из дерева. Компания Новмат поможет подобрать необходимые строительные материалы на сайте http://novmart.ru. Там представлен огромный каталог товаров.

Для первого или цокольного этажа используют камень, кирпич, бетонные блоки. Снаружи можно выполнить декоративную отделку облицовочным камнем. Если для кладки используется кирпич, стены снаружи дополнительно утепляют. Для возведения второго этажа можно использовать различные виды бруса. Брус естественной влажности потребует дополнительного утепления стен и декоративной отделки. Оцилиндрованный брус будет очень прочным строительным материалом и создаст красивый внешний вид. Клееный брус самый предпочтительный для строительства дома-шале. Он имеет не только красивый внешний вид, но и не поддается усадке и не растрескивается со временем. Такой дом не только будет эффектным, но и долговечным.

На первом этаже располагают прихожую, кухню, гостиную и столовую, на втором этаже делают спальни и детскую. В гостиной, как правило, располагают камин. Мансарда служит рабочим кабинетом или комнатой для гостей. Домик имеет большую террасу, установленную на колонны. Ширина ее подчас больше ширины дома. Терраса имеет большую крышу для защиты от дождя и снега.

Удачное сочетание материалов, возможность постройки на любой местности делают шале привлекательными домами для жителей во всем мире. Такой дом с большим камином и пахнущей древесиной создает ощущение уюта и защищенности. Дом-шале не только удобен и красив, но и практичен. Первый этаж, сделанный из камня, оптимален с точки зрения пожарной безопасности, а деревянный верх дома делает проживание в нем очень комфортным, создавая хороший микроклимат.

Традиционных домов, выполненных из дерева, в мире практически уже не найти. Современные дома строятся из материалов последнего поколения, при помощи новых технологий. Шале можно утеплить изоляционным материалом, а снаружи отделать камнем. Постройка будет не только очень практичной, но и выглядеть очень современно. Главный принцип строительства – использование натуральных строительных материалов.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях