Главное Популярное Все Моя лента

Долгожданная премьера комедии «На Байкал-3» всё-таки состоится

Скриншот с YouTube / канал "Asia Films inc"

Создатели фильма упрекнули бывших партнёров в провокации и теперь намерены подать на них в суд

Напомним, третья часть популярной картины выйдет на широком экране уже в четверг, 17 ноября. В этот же день «королева русского R’n’B» Бьянка, которая сыграла в фильме главную женскую роль, даст концерт в Улан-Удэ.

Однако долгожданная премьера кинокомедии оказалась под угрозой срыва. Как выяснилось, ещё в минувшую пятницу московская кинопрокатная компания «25-й этаж» разослала кинотеатрам оповещение о расторжении сотрудничества с создателями фильма («Asia Films») и попросила считать достигнутые договорённости о прокате ленты недействительными.

Своё решение дистрибьютор объяснил «высоким коммерческим риском», напрямую затрагивающим как его интересы, так и каждый кинотеатр, сообщает сайт «Бюллетень кинопрокатчика». В частности, в компании «25 этаж» заявили, что «Asia Films» не выполнила ряд обязательства – не предоставила финальную версию фильма, прокатное удостоверение, а также документы, подтверждающие «право на использование результатов интеллектуальной деятельности, включённых в состав картины». 

Генеральный продюсер «Asia Films» Артём Бурлов в официальном комментарии изданию сообщил, что у них возникли серьёзные разногласия с москвичами.

- Наши договорённости заключались в том, что мы предоставляем фильм, а наши партнёры занимаются его прокатом и продвижением. Однако накануне выхода фильма мы видим, что вложений в рекламу никаких нет, а часть кинотеатров даже не в курсе, что релиз назначен на 17 ноября, – рассказал Артём Бурлов. 

Он пояснил, что «Asia Films» начала самостоятельно «продвигать» фильм в Улан-Удэ и в Иркутске и потому предложила пересмотреть распределение дохода от проката картины.

- В рекламу мы вложили свои деньги, и, на наш взгляд, было бы справедливо, если бы доход от проката в Бурятии полностью отошёл нам, – отмечает Бурлов.

Устный договор

Однако консенсуса достичь так и не удалось. В разговоре с infpol.ru продюсер заверил: премьера картины, как и ожидалось, состоится во всех кинотеатрах 17 ноября. Сегодня закрытый показ «Стоп! Снято! На Байкал!» пройдёт в Иркутске, а завтра – в Улан-Удэ. Рассказал Артём Бурлов и о скандале, разгоревшемся вокруг фильма.

Оказалось, что с представителями компании «25-ый этаж» создатели ленты познакомились весной. Те прочитали сценарий, оценили, и команда «Asia Films» даже ездила в Москву на презентацию. Столичные кинопрокатчики заявили о намерениях вложиться в рекламу комедии.

- Мы достигли устной договорённости, – уточнил Артём Бурлов.

 Однако своё обещание компания так и не сдержала. Более того – попыталась очернить бывших партнёров, разослав оповещения о разрыве сотрудничества в кинотеатры.

- Мы расцениваем это как провокацию с их стороны. Уже направили им претензию, будем подавать иск в суд, – пояснил продюсер фильма.

Читать далее