Новый каток в Улан-Удэ открыли чемпионы мира по фигурному катанию
Главное Популярное Все
Войти

Новый каток в Улан-Удэ открыли чемпионы мира по фигурному катанию

Фото ХК "Моритон", instagram.com

Алексей Тихонов и Мария Петрова устроили шоу на катке, который Nivea подарила Бурятии

Почти всю весну 2016-го года улан-удэнский хоккейный клуб «Моритон» боролся за победу в конкурсе «Голосуй за свой каток!» от компании Nivea. В разрушенной хоккейной коробке в 18 квартале тренироваться было невозможно ни детям, ни взрослым. Дырявые бортики, из которых торчали гвозди, вовсе представляли опасность. В упорной борьбе с проведением флешмобов, поддержке поэта Юрия Ботоева, кавээнщиков и местных СМИ, спортсмены добились своего. Улан-Удэ набрал наибольшее количество голосов на сайте компании Nivea. И это значило, что организатор акции восстановит в столице Бурятии заброшенный каток. Об этом стало известно в мае. А 12 ноября улан-удэнцы на открытии спортивной площадки убедились, что Nivea свое слово сдержала.

В морозный субботний день во дворе дома по ул. Ключевская, 20 было не протолкнуться. Десятки желающих стать зрителями открытия долгожданного катка «облепили» бортики.

Жители пятиэтажек наблюдали за шоу прямо из окон и балконов. А посмотреть было на что. Выступали бурятские артисты, хоккеисты устраивали показательные выступления, юные улан-удэнские фигуристы из команды «Сияние» демонстрировали свои достижения.

И, несомненно, «гвоздем» программы стали чемпионы мира по фигурному катанию Алексей Тихонов и Мария Петрова. Горожане привыкли видеть их по телевизору в передаче «Ледниковый период». А тут знаменитая пара исполняет сложные элементы прямо в улан-удэнском дворе.  

- Не думала, что такое вообще можно вытворять на нашем льду, какие они классные! – восторженно делится эмоциями зрительница Анна.

Акция «Голосуй за свой каток» Nivea проходит уже третий год. И каток в Улан-Удэ их седьмая работа. На следующих выходных будет открыта новые площадки появятся в Уфе, а затем в Нижнем Тагиле.

- Миссия Nivea – глобальная, это забота о семье, поддержка семейных ценностей. Мы разработали этот проект, потому что хотим, чтобы родители и дети вместе проводили время, занимаясь спортом, - говорит генеральный директор компании Beiersdorf Петр Млатичек. - Мы будем следить за тем, как жители используют этот каток, будут приезжать наши сотрудники. Но вообще ответственным за площадку теперь назначается администрация города Улан-Удэ.

Новая коробка выглядит красиво и аккуратно. Но лед пока, возможно из-за погодных условий, еще не в идеальном состоянии. Фигуристы из Москвы отметили,  что главное – это хорошее настроение.

- Улан-удэнцы встречают отлично! И не беда, что лед чуть-чуть неровный, вы его исправите, и он будет шикарным. А настроение, солнце, все прекрасно, главное, что люди очень хорошие, - говорит известная фигуристка Мария Петрова.

- Со льдом всегда так, чтобы было хорошо, в начале должно быть немножечко не очень, - поддержал ее Алексей Тихонов. – В каждом городе нас тепло встречают люди, как они радуются новому катку! Конечно, в каждом городе есть свои нюансы, но в целом настроение – вот такое (поднимает большой палец вверх).

После участия в открытии именитые спортсмены осмотрели достопримечательности столицы Бурятии.

Начинающая фигуристка из Улан-Удэ Аня Антонова согласна чемпионами.

- Мы обычно тренируемся на Центральном стадионе, там тоже лед бывает разный. Главное, что этот каток будет полезен нашим хоккеистам. Будем надеется, что всех нас ждут впереди большие победы, - сказала юная спортсменка.

Следить за состоянием льда и не только, на новом катке будет капитан команды ХК «Моритон», лауреат премии «Человек года» от «Информ Полиса» Петр Бадмацыренов. Для него день открытия площадки по-настоящему долгожданный праздник, который поможет делу всей его жизни.

- Лично я сегодня абсолютно счастлив, думаю, как и все жители нашего квартала и города Улан-Удэ. Nivea – большие молодцы, пришли и сделали. Очень хотелось бы также отметить вклад Андреяна Зыбынова, депутата Народного Хурала, который профинансировал нам большую современную раздевалку, - благодарит он.

Каток в 18 квартале будет работать по такому расписанию: с понедельника по субботу в вечернее время там занимается детская хоккейная группа команды «Моритон», в остальное время бесплатная площадка открыта абсолютно для всех.  


Читать далее

Читайте также