Фотоальбом первого года жизни малыша. Есть идеи - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Фотоальбом первого года жизни малыша. Есть идеи

Реклама INFPOL.RU
930

Ожидание малыша - период счастья, предвкушение встречи с самым дорогим человеком на земле, очень быстро сменяется еще более счастливым периодом, когда малыш уже дома. Но этот новый период уже наполнен такими большими хоть и приятными хлопотами, что о таком факте, как фотосъемка родители часто забывают. А когда приходит время делать фотоальбом первого года жизни малыша, маму посещает разочарование от нехватки фото.

Поэтому еще до рождения малыша стоит узнать о том, как можно сфотографировать вашего малыша, чтобы память о том, как он рос и развивался, осталась надолго.

Вот несколько идей для ежемесячной фотосъемки малыша (более детально на сайте seikofoto.com):
 1. Фото с мягкой игрушкой
 2. Фото с календарем
 3. Фото на фоне грифельной доски
 4. Фото в одном и том же кресле
 5. Фото с использованием надписей
 6. Фото с выкладыванием цифры месяца из подручных предметов
 7. Фото в одном и том же комбинезоне

Родитель выбирает игрушку, рядом с которой ежемесячно фотографирует ребенка.

Игрушка может быть любой, но не очень мелкой, чтобы, когда ребенок подрос, она не терялась на фото. Смысл такой фотографии показать рост ребенка относительно игрушки

Здесь предпочтительнее взять большой перекидной календарь, где четко читается месяц и год, в котором сделана фотография. Чаще всего первый год ребенка приходится на конец одного календарного года и начало другого. Так что необходимо позаботиться о двух идентичных календарях. Чем заманчива эта фотоидея!? Во-первых, всегда видно в каком месяце сделано фото, а во-вторых размер календаря, также как и игрушка, могут отражать рост ребенка. Например, малыш первых месяцев жизни может лежать на листе в полный рост, затем, свесив ножки и т.д.

Явное преимущество этого фона в том, что на грифельной доске можно отразить все интересные факты из жизни малыша в этом месяце: сколько у него зубов, какими игрушками любит играть и прочие важности.

И, безусловно, такая доска пригодится не только для фотосъемки, подросший ребенок сможет проявлять свою тягу к творчеству, не затрагивая обои!

Вариантов использования надписей много: это может быть принт на одежде или надпись, выложенная рядом с ребенком, из букв магнитной азбуки.

Основное правило: ежемесячная надпись должна быть выдержана в единой стилистике и должно соблюдаться ее местоположение, относительно ребенка.

Идея в следующем: необходимо уложить ребенка в фотозону, а рядом выложить цифру месяца (например «1») из баночных пюре, яблок, мандарин, конфет, носочков и т. д. Каждый новый месяц – новая цифра – новый предмет.

Смысл: фотографировать ребенка в одном комбинезоне размером, например, месяцев на 6. В итоге получается серия фотографий, на одних из которых комбинезон ребенку очень велик, на других – как раз, а на третьих – ноги ребенка уже просто не вмещаются в него. Идея интересная, но спорная, потому что никто не может гарантировать, что годовалый малыш поместится в выбранный комбинезон в ширину!

Не зависимо от выбранной идеи фотосъемки необходимо стараться фиксировать все важные моменты жизни малыша: первый зуб, первый шаг… Ведь время быстротечно, и нам остается только память, запечатленная в фотографиях


Читать далее

Читайте также