Мраморный мальчик из Аги выписался из клиники
Главное Популярное Все
Войти

Мраморный мальчик из Аги выписался из клиники

Виктория Олзоева
2788

Фото: vk.com/spasti_zhizn_sanzhi

Через месяц после операции по пересадке костного мозга Санжи Загдаев переведен на дневной стационар

Двухлетний мальчик из Агинского, перенесший операцию по ТКМ теперь находится в домашних условиях в Израиле. 

«Нас выписали из бокса на дневной стационар. Пришел старший мед. брат Натан и сказал, что нас хотят перевести в общую палату. Но потом врачи все переиграли и решили выписать нас домой под наблюдение дневного стационара…Когда сказали, что переводят в общую палату, я, конечно, очень расстроилась.. Но потом сказали что лучше домой на дневном... Был еще один шок!... 😰Говорю: "А если я не согласна ни домой, ни в общую? Мне если честно страшно... " Но Доктор Полина показала наши анализы и сказала, что они у нас хорошие для выписки. Лейкоциты - 3, нейтрофилы - 2.1, это достаточно чтобы организм Санжи защищался. Конечно, пока не норма как у здорового, но при таких показателях выписывают из бокса. И нам лучше домой, чем в общую палату. А в боксе нас нет смысла держать. Говорит: "Не бойтесь, ему дома будет лучше. Вы будете его кормить нормально, гулять. Спать он будет нормально. Но старайтесь пока избегать скопления людей. Если гуляете, то в маске и в кругу семьи", пишет в группе “ВКонтакте” мама мальчика.

Теперь маленький Санжи будет из дома приходить раз в неделю в клинику для проверки.

«Дома наш зайчик не мог нарадоваться. Теперь капельницы не сдерживают его движения, от всего нас отключили. Играл с абгэшкой, часто смеялся. Даяна тоже очень радовалась, что мы все вместе дома. Как хорошо!».

По рассказам родителей Санжи Загдаева в домашних условиях ребенку становится лучше,
он успокоился, играет с сестрой и с аппетитом кушает.

Напомним, что за жизнью и судьбой малыша с мраморной болезнью из Аги наблюдают тысячи людей. Сборы на его лечение проходили повсеместно. Благодаря неравнодушным людям и благотворительному фонду удалось собрать более 17 млнов рублей.


Читать далее