Реклама
1071

Основные этапы строительства бассейна

Многие из нас мечтают о своем собственном бассейне, в котором можно плавать в любое время. Этот атрибут представляется нам элементом настоящей роскоши и истинного благополучия. Процесс возведения бассейна является достаточно сложной процедурой. После строительства бассейна необходимо заняться его отделкой. Все эти моменты при наличии профильных строительных навыков не вызовут каких-либо существенных неудобств, однако, если вы далеки от строительной отрасли, то справиться с ними вам помогут профессионалы. О чем нужно знать, если вы задумали строительство бассейнов?

Особенности современных бассейнов

Нужно понимать, что современные бассейны чрезвычайно разнообразны. Они изготавливаются по различным технологиям, применяются всевозможные материалы. Каждая мелочь может существенно повлиять на итоговый результат. Первой задачей, с которой вам предстоит справиться, является создание монолитной чаши бассейна. Чаша «держит» весь бассейн. Ее необходимо армировать правильно и бетонировать качественно. Используйте только надежный бетон от проверенных производителей, которые уже успели себя положительно зарекомендовать. В работе необходимо использовать вибратор, который поможет полной усадке материала.

К оштукатуриванию чаши можно приступать только после полного высыхания основания. Все части будущего бассейна просто обязаны быть качественно и аккуратно оштукатурены. Это сложная задача, с которой справится не каждый. В качестве штукатурной смеси не может применяться штукатурка. Она просто не подходит. Для этого чаще всего используют специальные составы, обладающие повышенной прочностью и устойчивостью. Как правило, это клей для плитки. Нужно понимать, что данная штукатурка является также несущим слоем для будущего декора бассейна, в частности, для мозаики. Кроме того, это подготовительный слой перед нанесением гидроизоляции и прочей отделки.

Специалисты рекомендуют в некоторых случаях вообще отказаться от штукатурки. Также в процессе строительства рекомендуется использовать адгезионную основу.

После окончательного высыхания штукатурки можно наносить гидроизоляцию. Обычно для этого требуется не менее трех недель. Операция поэтапная, поэтому применяется армирующая сетка. Это придает дополнительную жесткость и устойчивость. Обычно гидроизоляционный слой наносят в 3 этапа. Каждому слою нужно дать высохнуть. Иначе технология затвердевания может нарушиться. Естественно, многое зависит от качества гидроизоляционного материала, который вы выбрали. Чаще всего востребована ПВХ-пленка специализированная под данную задачу. Это особенно актуально, если выбран бассейн из полипропилена.

Перед началом укладывания мозаики, необходимо еще один раз армировать штукатурку при помощи качественной грунтовки. Она дополнительно укрепит поверхность чаши. Мозаика укладывается на оштукатуренную поверхность. Процесс весьма простой, однако навыки для этого этапа нужны. Требуется изначально определиться с конечным рисунком, который вы хотите видеть в своем бассейне. При этом нужно знать схему изображения для каждого квадратного метра. Помните, что чем сложнее рисунок, тем красивее он будет смотреться в итоге.

Последним этапом следует эпоксидная затирка швов. Это одна из наиболее ответственных процедур. Поэтому ее выполнение лучше всего доверить специалистам с высокой квалификацией и обширным опытом работы. Если вы приложите к строительству собственного бассейна максимум усилий, то в результате получите отличный результат.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях