СЕРИАЛОМАНИЯ. Who Is The Killer? - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

СЕРИАЛОМАНИЯ. Who Is The Killer?


1136

Обзор лучших криминальных сериалов последнего времени, по мнению Аюра Базарова.

КРАХ (Ирландия, 2013-2016, 3 сезона)
Действие сериала «Крах» разворачивается в городе Белфаст, Северная Ирландия. Здесь местное население терроризирует серийный убийца, и городская полиция никак не может вычислить этого маньяка. Детектив Стелла Гибсон берется разобраться в этом загадочном мрачном деле и поймать преступника. Главные роли исполнили Джиллиан Андерсон из «Секретных материалов» и Джейми Дорнан из «50 оттенков серого». Скажу сразу, что в сериале вы будете знать личность убийцы с первой серии. Все совершенные преступления в сериале выступают лишь посредником между интеллектуальной психологической игрой двух главных героев в «кошки-мышки». По ходу сериала вас ожидают несколько неожиданных сценарных ходов. Финал сериала тоже непредсказуемый, но он логичный и расставляет все точки в истории. Отмечу также колоритных персонажей сериала, особенно главного героя Пола Спектра, который, на мой взгляд, является одним  из самых убедительных маньяков в истории телевидения. Всего в сериале «Крах» три сезона и 17 серий и я уверяю вас, что время с сериалом пролетит незаметно и вам он придется по вкусу.

ОДНАЖДЫ НОЧЬЮ (США, 2016, 1 сезон)
Восьмисерийный сериал «Однажды ночью» рассказывает историю парня пакистанского происхождения Назира Кхана, который после бурной ночи с незнакомкой просыпается с её трупом у себя под боком, и все обвинения падают на него. «Однажды ночью» - мрачная затягивающая судебная драма телеканала HBO, чей сюжет будет удивлять вас на протяжении всего сезона. До самого конца сохраняется интрига и личность убийцы. Вы увидите эволюцию главного героя от тихони-студента до тюремного заключенного. А логичная концовка оставляет несколько открытых вопросов для продолжения. Огни ночного Нью-Йорка, колоритные персонажи, тщательно продуманные детали, завораживающая атмосфера – все это сериал «Однажды ночью». Рекомендую посмотреть!

ТАЙНЫ И ЛОЖЬ (США, 2015-по наст. вр., 2 сезона)
После того, как Бен Кроуфорд нашел тело соседского мальчика в лесу, его начинают подозревать в убийстве. Детектив Андреа Корнелл пытается докопаться до истины. Все тайны и ложь городка, где произошел инцидент, всплывут на поверхность, а жизнь семьи Бена будет перевернута вверх дном.

Главную роль в сериале играет Райан Филипп. Цель его персонажа Бена - самому найти правду и доказать детективу-социопату, своей семье и окружающим, что он не виновен. Начинаясь довольно шаблонно, сериал постепенно знакомит зрителя с персонажами, у каждого из которых спрятан свой скелет в шкафу.

С каждой серией интрига и накал страстей в сериале возрастают, появляется новые «подозреваемые» и зацепки в расследовании. За время просмотра  вы неоднократно поменяете свое мнение о том, кто же убийца. В какой-то момент вам даже покажется, что ответ на главную интригу очевиден, но в итоге концовка сериала окажется для вас неожиданной во всех смыслах. Второй сезон сериала с уже новой историей и персонажами в данный момент транслируется на американском телевидении.

УБИЙСТВО НА ПЛЯЖЕ (Великобритания, 2013-по наст. вр., 3 сезона)
Жарким июльским утром, в разгар туристического сезона в городке под названием Бродчёрч пропадает 11-летний школьник Дэнни Латимер. Его мать, Бет, начинает искать его, и затем мертвое тело Дэнни находят под живописными скалами. Детективы Милле  и Харди твёрдо намерены раскрыть загадку убийства Дэнни. Когда новость о преступлении разлетается по городу, запускается цепная реакция, которая привлечёт к Бродчёрчу внимание всей страны, вытаскивая на всеобщее обозрение город, его обитателей и их секреты.

Один из главных британских телевизионных хитов последних лет  «Убийство на пляже» - далеко не стандартный детектив, а  напряженная психологическая драма,  наполненная своими изюминками, а также обладающая мощным финалом первого сезона, который проберет вас до мурашек.  Детектив в сериале построен по классической схеме: подозрения по очереди ложатся на всех, включая членов семьи, а в итоге выясняется, что почти у каждого есть своя скелет в шкафу. Место действия также играет по-настоящему важную роль. Это маленький и живописный приморский городок на Юрском побережье английского графства Дорсет. Определенные локации в сериале придают сериалу атмосферность и, отчасти, чувство безысходности, которые испытывают герои сериала.

Мрачный детектив «Убийство на пляже» идет уже с 2013 года Сериал, вначале не предполагавший продолжения, был продлен на второй, а затем и на третий сезон из-за чрезвычайно высоких для Британии телерейтингов. Также сериал получил ремейк на американском канале Fox, правда, он имел куда меньший успех, чем оригинал. Американская версия под названием «Грейспоинт» за исключением концовки является точной копией оригинала. Вот только эпизодов стало больше, а действие перенеслось из Британии в США, штат Калифорния. Третий сезон «Убийства на пляже» стартует в январе 2017 года. Ждем с нетерпением.

ФАРГО (США, 2014-по наст. вр., 3 сезона)
Несмотря на сопровождающее каждый эпизод сериала предупреждение о том, что все показанные события случились в реальности, к действительности сюжет и первого, и второго сезона не имеет никакого отношения
Первый сезон рассказывает о страховом агенте по имени Лестер в исполнении Мартина Фримена, который попадает в травмпункт после стычки с бывшим одноклассником, который издевался над ним, когда Лестер еще учился в школе. В больнице он знакомится с таинственным человеком по имени Лорн, которого играет Билли Боб Торнтон. Он предлагает убить обидчика Лестер. И в самом деле, делает это. Этим самым он вовлекает Лестера в череду кровавых преступлений.

Действие второго сезона разворачивается в 1979 году. Сын криминального авторитета Отто совершает преступление, а затем попадает под колеса парикмахерши Пегги. Вместе с мужем Эдом Пегги пытается скрыть свою причастность к гибели криминального авторитета, но этим самым она втягивает всех в кровавые разборки банд.

Каждая серия «Фарго» может похвастаться непредсказуемыми сюжетными поворотами и черными шутками в стиле братьев Коэн. Истории первого и второго сезона почти не переплетаются между собой и их можно оценивать как два разных произведения. Кроме сюжета здесь прекрасны актеры и их персонажи, каждый из которых получает сюжетное развитие и меняется в ходе сериала. Все происходящее снято с невероятным вкусом, и в  итоге получается отличный атмосферный сериал. Третий сезон «Фарго» выйдет в начале 2017 года.

СМОТРИ ПРОГРАММУ «КИНОМАНИЯ» на телеканале АТВ!
Премьерный выпуск каждый четверг в 21.30

Читать далее

Читайте также