Как построить теплицу? - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Как построить теплицу?

Реклама INFPOL.RU
562

Сегодня довольно актуальный вопрос для дачников или людей, проживающих за городом, купить готовую теплицу или дешевле обойдётся её построить? На сайте teplicnik.ru представлены уже готовые варианты теплиц, а также подробная информация о их строительстве.

Начнём. В плане цены дешевле построить её своими руками, обойдётся это в 100–140$. Речь пойдёт о конструкцию с прямыми стенами и крышей в полный рост, так как этот вид обладает большей проницаемость света и тепла, чем теплицы полукруглой конструкции.

Для этого понадобится: профиля металлические (50 метров), листы поликарбоната (10 листов 2,1 х 1,2 м), шурупы 4,2 х 76 (коробка 250 штук), обрезная доска (необходимо для фундамента 14 метров, можно брус), завесы для дверей и окон. Количество материала зависит от площади, допустим, исходя из бюджета строим теплицу шириной 5 х 1,45 метра и высотой 1 метр в стене и 1,5 в коньке. Общая площадь 7 м2.

Приступим к изготовлению фундамента. Обрезная доска и парочка кирпичей, вот хорошая основа для фундамента теплицы и очень бюджетный вариант. Именно такой фундамент мы и будем делать. Сбиваем каркас из досок по размерам ширины и длины, указанных выше. Изначально кладём на землю 6 кирпичей для опоры, их стоит углубить во избежание опрокидывания и кладём готовый каркас.

Далее, к фундаменту крепим одну горизонтальную планку метало профиля и от её начинаем шагать, прикрепляем 2 вертикали по 1 метру, а к ним ещё одну горизонталь, проще говоря делаем прямоугольник. Так проделываем со всеми стенами. Следующий шаг, изготавливаем обычную коньковую крышу таким же образом.

Осталось добавить поликарбонат, изначально делим лист на половину. Полученные заготовки укрепляем на стены, по 2–3 шурупа на вертикальные стойки, и по 2 на горизонтальные. Не забываем оставить просветы на окна и двери. Изготовление этих частей теплицы аналогичны стенам, но перед тем как начать работу сверьте размеры, так как они будут отличаться. Окна лучше всего вывести на крышу, в теплице будет больше тепла и света. Количество: по 2 окна с каждой стороны. Дверные завесы не крепите к профилю, эту сторону проще всего укрепит бруском по все длине.

Во избежание промерзания теплицы в холодное время года, фундамент необходимо обкопать по всей площади (полностью закапывать не стоит).

Если же метало профиль остался, укрепите стены по диагональному расположению, это добавит устойчивости строению. Также при желании можете укрепить крышу при помощи простого столбика внутри помещения.

Зимой не забывайте убирать осадки снега с теплицы и удачного Вам урожая.


Читать далее

Читайте также