Печи камины - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Печи камины

Реклама INFPOL.RU
701

Каждый хочет, чтобы в его доме, было комфортно. И сегодня речь пойдёт о печах каминах. Приобрести их можно здесь. Это в последнее время стало очень актуально. Во-первых, это эстетический вид, а во-вторых, не забываем их прямое назначение - это обогрев помещения. Печное отопление в некоторых случаях более удобно, особенно в частном доме. В квартире также можно установить, и он служит скорее для семейного уюта.

Нельзя делать покупку первого попавшегося, понравившегося камина. Нужно прочитать всю информацию о товаре, учесть его особенности, уточнить его характеристики.

Печи камины делятся на два типа теплоёмкие и не теплоёмкие.

Теплоёмкие печи камины говорят сами за себя, они быстро разогреваются и долго его удерживают тепло. Если установить такую печь, она сможет обогреть дом площадью до 200 квадратных метров, даже двухэтажные. Причём верхний гораздо быстрее, так как весь тёплый воздух поднимается.

Не теплоёмкие печи лучше устанавливать, где уже существуют какие-либо отопительные системы они моментально нагреваются, но быстро остывают.

Существуют декоративные камины, для них не требуется больших вложений, но и обогреть всю площадь дома они не смогут. Они больше служат, чтобы поддержать уютную атмосферу. Чтобы морозным, зимним вечером посидеть за чашечкой горячего чая и послушать как потрескивает огонь. При установке камина нельзя забывать о технике пожарной безопасности, поэтому это лучше доверить профессионалам.

Каминные печи различаются между собой по своей мощности и отдаче тепла, материала, из которого он изготовлен, по размерам и форме. При покупке важно учесть, где именно вы будете его устанавливать. Существуют угловые и пристенные камины, последние более распространены. Такая печь займёт минимум места и украсит ваше жилище.

Так как камины рассчитаны на отопление дровами, то этой топки хватает максимум на три часа работы и они больше подойдут для дач. Так что на основной обогрев дома такие печи не годятся. Для этого существуют другие модели, у которых есть соединение с радиаторами. И ценовая политика соответственно у таких печей выше.

Выбирать печи камины нужно по мощности, у каждой модели она индивидуальна и измеряется она в киловаттах. Выбор печи именно для вашего жилища, выбирают следующим образом: 1 кВт мощности может отопить 10 квадратных метров помещения.

Какой камин лучше подойдёт полностью зависит от вашего индивидуального жилья и вкуса.


Читать далее

Читайте также