Мэдэгма Доржиева встретилась с Игорем Николаевым - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Мэдэгма Доржиева встретилась с Игорем Николаевым

Ольга Михалева
6747

Фото: facebook.com / личная страница М. Доржиевой

И рассказала, как ценится в Москве кедровый орех и его скорлупа

Известная бурятская певица опубликовала серию снимков на своей страничке в Фейсбуке, сделанных в столичном Экспоцентре, где проходит форум-выставка «50 ПЛЮС».

На одной из них она запечатлена с популярным певцом и композитором Игорем Николаевым, с которым вместе выступала.

 

Видео опубликовано Мэдэгма Доржиевa (@midigmadorzhieva) Ноя 2 2016 в 3:08 PDT

 

На другой, Мэдэгма сфотографировала ценники в ореховой лавке.

На фото изображены четыре мешка: в первом цельный кедровый орех, стоимостью 1000 рублей за килограмм, во втором – скорлупа кедрового ореха – 400 рублей, в третьем – очищенный кедровый орех – 2000 рублей, и для сравнения – фундук за 1300.

Отметим, что в Бурятии в этом году, в отличие от прошлого, был богатый урожай кедрового ореха. Жители и гости республики могут приобрести здесь килограмм лесного лакомства, заплатив за килограмм около 180 рублей.

- Я побывала в лавочке, где продавали орехи разных видов, и кедровые были самые дорогие.  При мне купили ядра кедрового ореха – всего 200 грамм. А еще я спросила у продавца, зачем покупают скорлупу. Мне сказали - чтобы делать настойку на водке, - рассказала Мэдэгма infpol.ru.

Она также добавила, что в центральной России некоторые вообще не знают о кедровых орехах и никогда их не пробовали, поэтому они там по праву считаются деликатесом.


Читать далее