С начала года Бурятию покинуло почти 2 тысячи человек
Главное Популярное Все
Войти

С начала года Бурятию покинуло почти 2 тысячи человек

Фото: архив infpol.ru

Малой родине жители республики предпочитают Москву, Питер и Дальний Восток

На 1 января численность населения Бурятии составила 982 300 человек. Как сообщает Бурятстат, миграционная убыль в республике сохраняет устойчивый характер. За девять истёкших месяцев этот показатель составил 1893 человека.   

Большинство «перемещений» – 98,3 % – ограничилось пределами страны. Внутри республики место жительства в 2015 году сменили 22 137 человек. Самые «популярные» районы республики – Иволгинский, Тарбагатайский, Заиграевский, Прибайкальский и Окинский. А вот в Северо-Байкальском, Муйском, Джидинском, а также Улан-Удэ и Северобайкальске наоборот, наблюдается отток населения. Районы, приравненные к Крайнему Северу, покинуло 876 человек.

На межрегиональную миграцию приходится 32,3 %. Жители Бурятии едут в Центральный федеральный округ, в том числе – в Москву и Московскую область, на Дальний Восток, в Краснодарский край,  а также  Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Из сибирских регионов они чаще всего выбирают Иркутскую область, Тыву и Красноярский край. «Пополняется» же бурятское население за счёт забайкальцев.

Международная миграция составила 1,8 %. При этом в республику прибыло 828 иностранцев, а уехало – 350. Основная часть передвижений приходится на страны СНГ. При этом 28,3 % мигрантов составили украинцы, 24,2 % – узбеки и 12,2% – граждане Киргизии.

За всё время в Бурятии было совершено 67 153 передвижения. Уехало 34 523 человека, прибыло чуть меньше – 32 630.


Читать далее

Другая сторона профессии