В Бурятии началась подготовка к проведению "мясной ярмарки"
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии началась подготовка к проведению "мясной ярмарки"

Владимир Жапов
2380

Фото: Архив infpol.ru

До 7 ноября будет определены места проведения и дата традиционных выставок-продаж мясной продукции

Согласовать с мэрами городов график и организовать проведение «мясных ярмарок» до 7 ноября поручил Минсельхозпроду республики на планерном совещании Глава Бурятии.

По словам Вячеслава Наговицына, власти должны поддержать фермеров различными способами, например, транспортом, сделать дешевые места на торговых точках.

- Чтобы люди смогли закупить дешевую качественную продукцию на зиму. Но чтобы на самом деле получилось дешевле, а то проведут с ценами дороже, чем в магазинах – зачем такая ярмарка? - сказал Вячеслав Наговицын.

Отметим, что такие мероприятия призваны поддержать фермеров в реализации продукции на городских ярмарках. “Мясную ярмарку” традиционно ждут и горожане, которые могут приобрести экологически чистое мясо у самих фермеров.

Ранее в столице республики уже проходила традиционная республиканская сельскохозяйственная выставка-продажа «Золотая осень», а также ярмарки выходного дня. Организаторамии данных мероприятий является Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия совместно с Администрацией Улан-Удэ и АО «Россельхозбанк».

В этом году выставки-продажи сельскохозяйственной продукции состоялись на 6-ти торговых площадках: ПО «Центральный рынок», сельскохозяйственный рынок «Стимул», «Оптовик», ТК «Туяа», ТК «Крестьянский» и ТК «Фортуна». Плоды своего труда для горожан представили более 150 товаропроизводителей, потребительской кооперации, личные подсобные хозяйства, а также садоводческие товарищества города и районов республики.


Читать далее

Читайте также