А вы праздновали Хэллоуин?
Главное Популярное Все
Войти

А вы праздновали Хэллоуин?


1005

О запрете празднования Хэллоуина

Намедни, просматривая соцсети наткнулась на огромное количество постов, по поводу запрета праздника Хэллоуин! Понятно, что люди у себя на страницах размещали и размещают всякую ерунду, но тут все серьезно: как сообщает gazeta.ru "Противники Хэллоуина обратились в Генпрокуратуру с требованием проверить законность празднования кануна Дня всех святых на территории России".

Что касается меня лично, то я вообще презираю все праздники, от нового года до собственного дня рождения, и не отмечаю их. Тем не менее, толерантно принимаю тот факт, что людям нужны разные поводы для массового веселья, а работникам торговли, эти поводы необходимы, для увеличения продаж всякого барахла.

Меня, собственно говоря, во всей этой "священной войне со злом" зацепил другой момент: Политические активисты, в борьбе за электорат не гнушаются ничем, даже казалось бы, на первый взгляд, странными идеями борьбы с несуществующим врагом. Однако, это только на первый взгляд они странные - эти идеи, на самом деле, завоевывать народное доверие, легче всего, именно борьбой с мнимым врагом. Нужно только врага придумать, ну или, назначить - как с антироссийским праздником "Хэллоуин". А что, очень даже складно получается: враг достаточно "раскручен", отношение к нему неоднозначно - всегда среди людей найдутся и противники, и сторонники празднования. Для пущей ярости, сюда религию, и духовность, и тлетворное влияние запада, что особенно актуально в современном обществе, можно приплести, в общем, шоу получится "на отлично", зачинатели получат дивиденды в виде электората.

Короче, я хочу сказать о том, что мы - люди, поддаваясь на эти истерические акции и участвуя в них, на той или иной стороне, постепенно превращаемся в биомассу, вскармливаемую выгодоприобретателями.

А самое обидное, что методы управления нами становятся все более примитивными, теперь это даже, не исполненные мнимого благородства, обещания социальных гарантий и реформ, а просто, вбрасывание в медиа - ангар, провонявших эмоциями костей, обгладывая и обсасывая которые, мы чувствуем, что можем на что-то "важное" повлиять.

рис. Serg Fromhell

Читать далее