Для чего организациям нужен паспорт безопасности - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Для чего организациям нужен паспорт безопасности

Реклама INFPOL.RU
1386

Места большого скопления людей относятся к территории общественного пользования, где находится какое-либо поселок, районный округ, или общественное место в здании или прочем объекте, в котором  находятся одновременно более пятидесяти человек.

Кто должен иметь паспорт безопасности места массового пребывания людей? Данный документ должен быть в наличии всех объектов, посещаемых большим количеством людей.

Зачем нужна разработка паспорта безопасности?

Чтобы уяснить для себя, зачем необходимо наличие данного документа, необходимо  понимать цель его введения. Основной целью, прежде всего, является оценка  определенного объекта со стороны противостояния возникновению террористических угроз, а так же снижения вероятности нанесения  вреда находящимся в нем  людей. В документе специалистами детально разбирается объект, описываются  всевозможные способы развития событий. Таким образом, выявляются самые незащищенные места  объекта, а так же способы их защиты.

Безусловно, к разработке паспорта многие подходят, как к формальности, представляя данный документ  лишь для проверок. Только не следует часто вносить изменения и корректировки в него,  ведь данные, содержащиеся  в нем, часто используется спасательными службами в возникших чрезвычайных ситуациях.  К примеру, случись какая-либо угроза и сотрудникам спасательной службы нужно пройти  в здание незаметно. В таком случае они воспользуются паспортом, на котором отмечены все входы и выходы из здания. Если информация будет некорректной, то спасатели потеряют  много драгоценного времени.

Вся информация в документе  предназначается для использования органами государственных служб, которые осуществляют противодействие терроризму, оказывают  помощь пострадавшим. Документ является информационным источником и содержит данные  о расположении  специальных средств на объекте, которые понадобятся  для защиты материальных ценностей  и людей при возникновении  террористической опасности.


Читать далее

Читайте также