В Бурятии собаки спасли пятилетнего мальчика от волков
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии собаки спасли пятилетнего мальчика от волков

скриншот с официального сайта МВД России по Бурятии

Малыш блуждал в лесу почти сутки

Инцидент произошёл в Еравне. В минувший четверг, 27 октября, участковый уполномоченный  сообщил в   районное отделение полиции  о пропаже ребёнка.  

Полицейский пояснил, что к нему обратилась 26-летняя девушка, проживающая в местности Хунды, в 18 километрах от села Ульдурга. Она рассказала, что накануне около полудня из дома ушёл и не вернулся её пятилетний сын. Взрослые в это время  работали по хозяйству. Почти сутки родители и односельчане  пытались найти  мальчика своими силами.

По тревоге был поднят личный состав отдела полиции, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.  Правоохранители направились  на место происшествия. Местные жители на автомобилях и лошадях вели поиски  в десятках километров от населённого пункта.

Вскоре малыша нашли  в лесу, в   14 километрах от дома. Его обнаружил один из жителей села. Мужчина рассказал, что сначала он заметил свою потерявшуюся охотничью собаку – она выбежала на голос хозяина. А потом увидел  и ребёнка –  обняв домашнего щенка, мальчик сидел в канаве.

По предварительной информации, он пошёл вслед за щенком, который  увязался за взрослой собакой. Малыш  даже не заметил, насколько далеко ушёл от дома. И  чудом остался жив:  в 200 метрах от места, где его нашли, виднелись свежие волчьи следы. Скорее всего, хищников отпугнули собаки.

Сейчас мальчик находится в медицинском учреждении. Его здоровью ничего не угрожает. Мать ребёнка привлекли к административной ответственности по статье 5.35 КоАП –  за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего.


Читать далее

Читайте также