В Бурятии начальнику угрозыска, подозреваемого в пытках, продлили арест
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии начальнику угрозыска, подозреваемого в пытках, продлили арест

Анастасия Будлянская
2938

Фото: архив infpol.ru

До конца года останутся под стражей трое сотрудников закаменской полиции по «ореховому делу»

Детали расследования по делу о дерзком ограблении ореховой базы в Закаменском районе на этой неделе слушали улан-удэнские судьи. Кража 3 тонн дикоросов, в конечном итоге привела к суициду свидетеля преступления и аресту трех полицейских, которых подозревают в применении пыток.

Казалось бы, преступление было раскрыто достаточно быстро. Однако, как выяснилось чуть позднее, подозреваемых не просто допрашивали, а пытали электрошокером. В результате следственный комитет 3 октября возбудил уголовное дело против трех полицейских Закамны. Под стражей на месяц оказался начальник угрозыска Хажитов, двое его подчиненных получили двухмесячный домашний арест. Оперуполномоченные пробудут дома до начала декабря, а вот срок задержания начальника угрозыска уже истекал. В итоге Советский суд решил продлить содержание под стражей Хажитова до 27 декабря.

- За месячный срок ареста Хажитов не признал вины в применении спецсредств в отношении задержанных и от дачи показаний отказывается, - приводит слова адвоката подозреваемого сайт правозащитной организации «Зона права».

Следователи также проверяют обстоятельства смерти сторожа склада. Связь самоубийства сторожа с противоправными действиями оперативников устанавливается доследственной проверкой.

Известно, что тело 50-летнего мужчины наутро после допроса нашли в петле. Тогда, близкие погибшего говорили, о возможной причине суицида – незаконных методах дознания.


Читать далее