Главное Популярное Все Моя лента

В Таиланде туристов из Бурятии удивил «Димка зеленый чай»

Ольга Михалева
3010

Фото: О.Собенникова

По всей видимости, в «стране улыбок» решили пойти по стопам бурятских предпринимателей

Улан-удэнка Ольга Собенникова, отдыхающая сейчас на тайском острове Пхукет, побывала на чайной дегустации, где на глаза ей попались необычные пачки с чаем . На них изображены фотографии премьер-министра России Дмитрия Медведева и пока еще действующего президента США Барака Обамы.

При этом зеленый чай называется «Димка», на его этикетке также красуется самый популярный перл премьера «Денег нет, но вы держитесь!». А вот на пачке с Обамой просто написано «Обамка черный чай».

- Этот чай в дегустацию не входил и о нём ничего не рассказывали. Стоит он 120 бат (около 250 рублей) за пачку весом 150 граммов.  Около полки с чаем висят знаки «Не снимать», поэтому к нам сразу подошли, когда мы начали фотографировать, но все же мы успели запечатлеть, - рассказала Ольга корреспонденту infpol.ru.

Туристка также поделилась фотографиями находки в соцсетях, написав в комментариях:

- Не знаю кому как, но лично для меня такой «чайный юмор» не совсем по вкусу. Говорить о президенте штатов не буду, а вот шутку, фото и выдернутую из контекста фразу Дмитрия Анатольевича, принимаю даже немного оскорбительно. Но... кому как.

Напомним, в июле в Улан-Удэ компания «Байкальский пряник» начала выпускать сладости с крылатой фразой российского премьера по предложению журналиста Аркадия Зарубина. Однако, вскоре эта выпечка подверглась небольшой цензуре. Несмотря на это сувенирный пряник «прогремел» на всю Бурятию и даже приобрел популярность за ее пределами.

Читать далее