Борец с несправедливостью. Как обычный паренек решил помогать людям
Главное Популярное Все Моя лента

Борец с несправедливостью. Как обычный паренек решил помогать людям

Фото автора. Денис Бахаев помог многодетной семье с ребенком-инвалидом доказать право на жилье

Индивидуальный предприниматель Денис Бахаев в 2006 году окончил юридический факультет Бурятского государственного университета. В дипломе молодого человека  всего одна «тройка» - по налоговому праву

Доказал, что способен на многое

Получив долгожданный документ о высшем образовании, Дениса стало мучить чувство неудовлетворения.

- Я хотел доказать себе, что могу одолеть этот предмет, и пришел на собеседование в налоговую службу. Меня приняли на работу. Я стал штудировать книги по налоговому управлению. Обеспечивал правовую деятельность налоговой службы. Все вопросы, акты, документы проходили через мои руки, - рассказывает Денис.

После его призвали на службу в армию. С 2009 года он стал работать юристом в частной компании. За это время молодой человек получил огромный практический опыт во всевозможных делах. Однако в октябре прошлого года ему пришлось написать заявление об увольнении.

- Какое-то время занимался личными делами, помогал знакомым и друзьям, используя свой юридический опыт. Постепенно стал понимать, что хочу работать на себя. У меня были свои клиенты. По тем судебным решениям, которые были в практике, понимал, что могу сам справиться с делами, - отмечает Денис. - И в июле 2016 года зарегистрировался как индивидуальный предприниматель.

Чем занимается

Юридическая фирма «Ваш юрист» занимается вопросами, связанными с гражданским правом, взысканием по ДТП и ОСАГО, административно-правовыми нарушениями. Помогает людям разобраться с моментами, связанными с трудовым законодательством, налоговыми, земельными вопросами и др.

- Сейчас предоставляем юридические услуги гражданам и бизнесу, сопровождаем сделки, решаем вопросы, связанные с банковскими страховками и комиссией, споры со страховыми компаниями, налоговые споры

К нам обращаются люди, которым необходимо взыскать ущерб и долги, решить трудовые и жилищные споры. Занимаемся защитой прав потребителей, - перечисляет немаленький список функционала Денис.

Многодетную семью могли оставить без жилья

В день нашего разговора как раз положительно решился вопрос с многодетной семьей, которая могла остаться без жилья.

- У них четверо несовершеннолетних детей. Один ребенок болен ДЦП, самому младшему два годика. Дом, в котором они проживали, считается самовольно возведенным с 50-х годов. В 90-х годах глава семейства отбывал срок в местах лишения свободы. Пока его не было, сестра поменялась домами. Правда, она и не подозревала, что делает обмен на  без  документов, - рассказывает историю дела юрист.

15 лет семья была уверена, что с правами на дом все в порядке. Однако в прошлом году они захотели оформить жилье в собственность. И тут обнаружилось, что здесь прописан прежний хозяин.

- Для того чтобы оформить «самоволку», необходимо согласие всех прописанных жильцов. Но найти его не смогли. Обратились в суд за его выпиской. В итоге этот человек объявился и подал иск в суд с требованием выселить семью из «его» собственности. Суд первой инстанции постановил, чтобы многодетную семью выселили на улицу. В свою очередь, мы подали апелляционную жалобу, - рассказывает юрист.

В ходе дела оказалось, что прежний хозяин дома личность в Бурятии известная. Он возглавляет общественную организацию и является директором управляющих компаний. Имея в собственности жилое имущество, мужчина не постеснялся выселить семью с ребенком-инвалидом. Такой поворот событий возмутил юриста Дениса Бахаева.

В итоге суд второй инстанции склонился в сторону многодетной семьи. Было доказано, что прежний хозяин 15 лет не появлялся в старом доме, следовательно, и не проживал.

Заработал имя

На сегодня у Дениса Бахаева в базе значатся порядка 150 клиентов. Многие дела уже успешно завершены. На одно дело уходит порядка трех месяцев.

- В основном все устанавливается в суде первой инстанции. Если необходимо обжалование, то, конечно, дело длится дольше. Сейчас у меня «долгоиграющих» дел нет, - отмечает юрист.

По его словам, главное - заработать имя. А в каком офисе ты будешь принимать клиентов, вопрос второй.

- Некоторые юристы работают в формате хоум-офис. Встречаются с клиентами на улице и зарабатывают намного больше тех, кто сидит стационарно. Здесь не нужны ни реклама, ни красивый офис, главное в нашем деле -  результат, - делает вывод предприниматель.

Нехитрая реклама

Пока «Ваш юрист» обходится недорогими видами рекламы.

- С коллегой собрали всех знакомых и родственников, имеющих автомобили. На заднем стекле наклеили нашу рекламу. Сейчас по городу циркулирует порядка 20 машин. Такая движущаяся реклама обошлась нам в 2000 рублей. Зато эффект достигнут, - отмечает Денис.

Помимо этого, в соцсетях создана группа их бизнеса. Сейчас там свыше 700 человек. Все желающие могут задать интересующий вопрос и в кратчайшие сроки получить подробный ответ. А можно прийти и получить консультацию лично.

 - Работая на себя, я каждый день чувствую прямую ответственность перед клиентами. И стараюсь решать их вопросы максимально быстро и эффективно

При открытии юридической фирмы понадобилось:

  • 60 тыс. рублей из Центра занятости населения РБ;
  • аренда офиса;
  • ноутбук и прочая техника;
  • мебель для офиса;
  • наработанные связи с клиентами.
Читать далее