Бречалов о Будуеве: «Вы думаете, он привёз мешок с миллионами рублей?»
Главное Популярное Все
Войти

Бречалов о Будуеве: «Вы думаете, он привёз мешок с миллионами рублей?»

Фото: onf.ru

Московский «фронтовик» рассказал, как журналист из Бурятии попал в Думу

Три недели назад известный в республике журналист и активист ОНФ официально получил статус депутата Госдумы. Первая сессия обновлённой нижней палаты российского парламента состоялась 5 октября. На ней Николая Будуева утвердили на должность замглавы комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

В разговоре с infpol.ru новоиспечённый госдумовец  поделился впечатлениями о своём первом «депутатском» дне и сообщил, что в республику он вернётся, скорее всего, не раньше ноября. Однако ему всё же удалось выкроить время и побывать в Бурятии. Будуев дал телекомпании АТВ своё первое видеоинтервью в статусе депутата.

В связи с избранием в Госдуму он должен был покинуть горсовет Улан-Удэ. Заявление о добровольном отказе от мандата Николай Будуев написал ещё 23 сентября. Улан-удэнский горсовет одобрил его уход на минувшей сессии.

«За страну, за Бурятию, за свой двор, дом и своих сограждан»

В середине октября Будуев был избран сопредседателем  регионального отделения Общероссийского народного фронта, сменив на этом посту Сажиду Баталову. Теперь работу в Думе он будет совмещать с общественной деятельностью. К слову, накануне о своём соратнике из Бурятии упомянул сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. На вопрос корреспондента «ForPost»,  может ли Народный фронт выполнять функцию социального лифта, московский «фронтовик» ответил утвердительно.

- Активист ОНФ Анна Кузнецова, работая в селе Пензенской области, ныне – уполномоченный по правам ребёнка при президенте. Почему? Потому что мы её заметили, оценили её работу как эффективную, вывели на федеральную площадку, она смогла создать ассоциацию некоммерческих организаций, которые поддерживают матерей в сложной жизненной ситуации. Анне Кузнецовой дали возможность выступить перед президентом. Он оценил и поручил ей такое дело, – сообщил изданию Бречалов.

В качестве примера он привёл и историю Николая Будуева.

- Николай Будуев, ваш коллега из Бурятии, журналист «Московского комсомольца», ныне депутат Государственной думы. Вы думаете, он привёз мешок с миллионами рублей? Нет. Он попал в Госдуму исключительно благодаря своим качествам последовательного активиста – за страну, за Бурятию, за свой двор, дом и своих сограждан. Я могу ещё десятки примеров называть. И это тоже элемент проектной работы, – подчеркнул  Александр Бречалов.

Заявления о том, что ОНФ называют партийным инструментом, общественник назвал глупостью.

- Мы – надпартийная структура. Нас и «опричниками» президента называли. Мы исходим от человека и проблем, которые есть у людей. Сейчас в региональные штабы и Центральный штаб входят представители 23 партий. У нас никогда не было установки выдержать квоту, чтобы был плюрализм партийных мнений. И у нас это получается. Тысячи человек – вокруг движения президента, – резюмировал Бречалов.


Читать далее

Читайте также