Известный доктор открыла концептуальную клинику
Главное Популярное Все
Войти

Известный доктор открыла концептуальную клинику

Фото П. Будаева/ представлено ККОС  

«Такой стоматологии точно никогда не видела» - вот первое впечатление, когда я попала в красивый вестибюль. Встречала меня сама хозяйка клиники - Оюн Спасова

Оюн Одоновна в республике человек известный.  Лауреат всероссийского конкурса «Лучший врач года», заслуженный врач РБ, кандидат медицинских наук. Проработав в стоматологии без малого 30 лет, уже принимает внуков своих первых пациентов.

- Когда любишь работу, все получается. Тот багаж знаний, который я приобрела, подвигнул меня к созданию стоматологической клиники для всей семьи. Конечно, мы работаем по определенным стандартам, это неизбежно. Но так или иначе наша работа прикладная, творческая. Здесь, будь то художественная реставрация зуба или работа  ортопеда, всё является авторским, - поясняет Оюн Спасова.

Работаем комплексно

Придя в новую клинику, будьте готовы, что вам не просто вылечат зуб, а предложат пройти комплексный курс лечения.

Здесь работают профессиональные доктора различных специальностей. Они гарантируют высокий класс услуг и системный подход лечения полости рта.

- В  нашей профессии самое легкое - лечить зубы. А определить у пациента  весь сложный клубок порой многолетних проблем не всегда удается. Вылечив или восстановив отдельно взятый зуб, не всегда означает помочь пациенту в целом. Если какие-то проблемы возникают, то причинно-следственная связь все равно приведет к тому, что будет страдать вся зубочелюстная система, - объясняет Оюн Одоновна.

Наверное, именно поэтому клиника обрела название «Концептуальная клиника Оюн Спасовой» и уже пользуется популярностью у улан-удэнцев.

В авторской клинике очень серьезно относятся к начальной функциональной диагностике перед предстоящим комплексом лечения.

- Мы всегда коллегиально решаем, как лечить того или иного пациента. Обсуждаем те вопросы, о которых пациент порой и не подозревает. К примеру, заболевания пародонта на начальных стадиях не дают о себе знать. Пациент мало обращает внимания, что иногда кровоточит десна, бывает неприятный запах изо рта. Это та «мина замедленного действия», которая уже включилась, и пошел отсчет неприятных последствий, - говорит доктор.

В клинике Оюн Спасовой индивидуальное  отношение к каждому пациенту. Заботливые и внимательные доктора всегда доступно и подробно объяснят причину заболевания, посоветуют, как лучше восстановить эстетику и функцию в конкретном случае.

- Для меня принципиально важно, чтобы у пациента было намерение лечиться и полное доверие к лечащему доктору. У человека должна появиться четкая мотивация. Пациент должен понимать, для чего ему это нужно, как это делается, каковы будут результаты предстоящего лечения. Тогда будет прекрасный результат и обе стороны останутся довольны. Это очень важная составляющая. Если пациент не готов, мы его не торопим, - рассказывает концепцию клиники доктор.

Горят глаза

Создать клинику такого уровня очень сложно, уверяет руководитель. Трудности возникают не только с поиском финансирования, но и с подбором кадров.

- Я искала не просто хороший персонал, а единомышленников, которые бесконечно, так же как и я сама, влюблены в свою профессию

- Я терапевт-пародонтолог, имплантировать или протезировать не могу. Вылечив зубы, для меня всегда было дилеммой, к кому направить «сложного» пациента. А здесь собрана настоящая команда профессионалов, и наши пациенты получают весь спектр стоматологического лечения в одном месте.

В становлении докторов своей клиники Оюн Одоновна принимала непосредственное участие. Еще в интернатуре они выделялись особым прилежанием и горящими глазами. Сейчас они специалисты высокого уровня, и учитель с любовью называет их «мои звездочки».

- Недавно была пациентка, которой предстояло сложное лечение. И я попросила нашего доктора Евгения Владимировича помочь мне. Хотя прекрасно знаю, что многие пациенты не любят, когда их передают другим врачам. На следующий день муж той пациентки признался, что его жена в восторге от проведенного лечения. Ей так понравился профессионализм молодого доктора, что она теперь желает продолжить лечение у него и не знает, как мне сказать об этом. Конечно, я была очень рада за него, - вспомнила один из курьезных случаев Оюн Спасова.

«Уважаю тех, с кем работаю»

В клинике используют самое современное оборудование и материалы из Италии, Германии, Японии, США, Израиля. Применяют лучшие технологии, в том числе лазерные, позволяющие быстро провести диагностику и  качественное лечение. 

- Много сил вложено в вентиляцию и освещение. Считаю, что персонал должен работать в лучших условиях, потому что уважаю тех людей, с кем работаю, - отметила руководитель клиники.

Сотрудники клиники постоянно в курсе всех новинок, выезжают на выставки и конференции в Москву и другие города, активно общаются со своими продвинутыми коллегами в информационных сетях.

- Даже самый простой бор может быть очень разного качества. Мы выбираем для наших пациентов самое лучшее

- Это касается и оборудования, и материалов, и расходников. На каждом этапе, начиная от стерильности и  заканчивая лечением, соблюдается абсолютно вся технология. И пациенты, думаю, это чувствуют, - улыбается Оюн Спасова.

Серьезный уровень

В салоне настолько красиво, что многие приходят в замешательство.

- Когда все планировала, даже не думала, что настолько разная реакция будет у людей. Как-то заглянула пациентка, встала на пороге и говорит: «У вас, наверное, дорогая клиника». Мы ее убедили, что у нас самые демократичные цены, и она осталась у нас лечиться, - смеется Оюн Спасова.

По оформлению клиники пожелания руководителя претворила в жизнь известная студия дизайна. Дизайнеру Наталье предстояло решить сложную задачу, ведь многие люди старше 30 лет до сих пор ассоциируют лечение зубов с чем-то кошмарным. Необходимо было создать уютную обстановку, в которой каждый пациент чувствовал бы себя персоной номер один. Логотип в виде цветущего дерева придумала Жаргалма Базаржапова из Читы. Оюн Спасова хотела, чтобы он отвечал концепции клиники, не повторяя множество других подобных. И дизайнер предложила тот вариант, который пришелся по душе предпринимательнице.

- Все сделано с любовью к пациентам. Мы совместили уют и статус лечебного учреждения. Все очень сдержанно, солидно. И сразу понятно, что здесь лечат на высоком уровне, делают самые серьезные процедуры. Все соответствует той планке, которую мы сами себе задали, - отметила доктор.

Любимое дело

- Я занимаюсь любимой работой 29 лет, и работать становится все интереснее и интереснее. Можно сказать, я вытянула счастливый билет и готова с новыми силами дарить красивую и здоровую улыбку и хорошее настроение своим пациентам, - говорит Оюн Спасова.

Для открытия бизнеса: более 10 млн рублей

Открытие: сентябрь 2016 года

Пропускная способность в день: 30 - 35 человек.


Читать далее