Повар из Улан-Удэ завоевал два «серебра» на Всемирной кулинарной Олимпиаде
Главное Популярное Все
Войти

Повар из Улан-Удэ завоевал два «серебра» на Всемирной кулинарной Олимпиаде

Аревик Сафарян
2503

Фото: личный архив Е. Калачяна

Грандиозное гастрономическое событие прошло с 21 по 26 октября в немецком городе Эрфурт

Всего в Олимпиаде приняли участие более 2000 кулинаров из разных стран.

Шеф-повар Ерванд Калачян рассказал infpol.ru, что он участвовал во Всемирной кулинарной Олимпиаде впервые в жизни. И завоевал сразу две серебряные медали.

- Конечно, всё могло бы быть ещё лучше, - улыбается он. – Но в целом я доволен, две серебряные медали это тоже очень достойно.

Помимо состязаний в поварском искусстве, шеф-повар из Улан-Удэ также соревновался в категории «карвинг» - искусстве вырезания из овощей и фруктов. Его работа очень впечатлила иностранное жюри.

- Конкурс был достаточно серьезным: огромное количество участников и команд, выступления проходили каждый день с утра до вечера, - рассказал Ерванд Калачян.

Всемирная Кулинарная Олимпиада проводится в Германии в рамках Международной выставки ресторанного бизнеса «INOGA» раз в четыре года. В индустрии питания эти состязания считаются одними из самых масштабных и по своему уровню приравниваются к Олимпийским играм. Традиционно соревнования лучших поваров и кондитеров оценивают самые именитые и авторитетные представители кулинарии.

В 2016 году во Всемирной Кулинарной Олимпиаде участвовало более 60 стран. Россия, заявленная впервые, в общем зачете заняла третье место.

Справка infpol.ru
Известный в Бурятии шеф-повар Ерванд Калачян родился в 1975 году в Новосибирске. Окончив Новосибирское кулинарное училище переехал в Улан-Удэ. В 90-х годах работал в ресторане «Серхи Арола Гастро» в Мадриде, а также в ресторанах Москвы и знаменитого курорта Белокуриха. Является президентом Первой гильдии шеф-поваров республики Бурятия.


Читать далее

Читайте также