Празднование 350-летия Улан-Удэ начнется в Москве и Санкт-Петербурге 1 ноября
Главное Популярное Все
Войти

Празднование 350-летия Улан-Удэ начнется в Москве и Санкт-Петербурге 1 ноября

Ольга Михалева
1562

Фото: Юлия Плеханова

На мероприятие поедет делегация в составе более 500 человек

В течение 10 дней ведущие творческие коллективы, представители сферы туризма и пищевой промышленности расскажут в центральной России об уникальной культуре, национальной кухне, местах отдыха и многом другом, что отличает Бурятию и ее столицу от других субъектов. Об этом сегодня на заседании общественного Совета Улан-Удэ сообщила председатель комитета по социальной и молодежной политике Светлана Трифонова.

Мэр бурятской столицы Александр Голков отметил, что республиканские коллективы в последнее время оцениваются критиками, как одни из лучших в России.

- Мероприятия, которые пройдут с 1 по 10 ноября, призваны продемонстрировать высокий профессиональный уровень бурятских артистов. Желаю им признания на серьезных площадках: в театре Вахтангова, Центральном доме культуры железнодорожников, в зале Союза художников, Мариинке, Александринке и так далее, - сказал он.

Добавим, что Дни Улан-Удэ пройдут при поддержке министерства культуры страны. На подготовку и проведение юбилея столицы Бурятии в Москве и Санкт-Петербурге в начале сентября было выделено 70 млн рублей безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

Напомним, что празднование юбилея Улан-Удэ началось 26 августа и ознаменовалось такими масштабными мероприятиями, как  «Алтаргана-2016», фестиваль казачьей культуры «Единение», федеральное спортивное соревнование «Гонка героев», байкальский молодежный форум «Будущее за нами!», исторический двухдневный сплав по маршруту основателей Верхнеудинска и другими.

В мероприятиях приняло участие 29 делегаций из городов – побратимов и зарубежья, а также общественных организаций – всего более 200 человек. Российские и иностранные гости праздника получили сувениры с символикой города. По итогам юбилейных мероприятий готовится выпуск фотоальбома, а на днях состоялась презентация спецвыпуска журнала «Байкал», приуроченного к 350-летию Улан-Удэ, который будет презентован в Москве.


Читать далее