В Бурятии убийца оскорбил судью и получил новое уголовное дело
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии убийца оскорбил судью и получил новое уголовное дело

Фото: russianstock.ru

В зале заседаний мужчина ругался матом, пока его судили за убийство

Судебное разбирательство проходило в сентябре в Закаменском районном суде. На скамье подсудимых оказался 34-летний местный житель по фамилии Будаев.

По данным следствия, в ночь с 12 на 13 июня 2015 года в селе Цакир мужчина выпивал со своими знакомыми. Во время незначительной ссоры он зарезал одного из собутыльников большим охотничьим ножом. От удара в грудь его товарищ скончался на месте.

С места преступления Будаев убежал и неделю жил в лесу. Охотничьими тропами он пробирался к городу Закаменску, оттуда мужчина хотел уехать и затеряться в Улан-Удэ. Но по пути полиция его поймала. После сбора доказательной базы уголовное дело об убийстве следователи передали в Закаменский райсуд.

- 13 сентября этого года на одном из судебных заседаний мужчина принялся оскорблять грубой нецензурной бранью судью. Преступные действия подсудимого зафиксированы в судебном протоколе, после чего соответствующие материалы направлены в следственные органы, и в отношении Будаева возбуждено новое уголовное дело о неуважении к суду, - отметили в пресс-службе Следственного комитета Бурятии.

За убийство же его приговорили к 9,5 годам колонии строгого режима.


Читать далее