В Улан-Удэ неизвестные расстреляли собак ядовитыми дротиками
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ неизвестные расстреляли собак ядовитыми дротиками

Скриншот с сайта tvcom-tv.ru

Охоту на животных вели прямо из окон автомобиля

Нападение на питомник произошло утром 26 октября. Животных расстреливали из отравленных дротиков, один из которых остался в заборе, сообщает телеканал «Тивиком».

Меньше всего повезло псу по кличке Дружок. Его хозяйка обнаружила сегодня утром, еще тогда он был живой. Однако спустя пару часов пес перестал подавать признаки жизни.

Буквально в паре десятков метров, возле остановки общественного транспорта лежит еще один труп собаки — щенок. Его настигли примерно в то же время.

О том, что животных травят дротиками сообщили соседи. Именно они обнаружили иглу с ядом в своем заборе. Как рассказала Мария Семеновна, злоумышленники расстреливали псов на ходу прямо из окон автомобиля. До этого неизвестные подкидывали собакам отравленную еду.

Как выяснили журналисты телекомпании, нынешняя атака – далеко не первая.

- Такая же история в точности — отравление. Здесь накидали ляпешек белых, на угол. Они (собаки — прим .ред.) наелись. Я пока через дорогу шла с больными ногами, все наелись и начали падать и трястись. 8 собак потерялось где-то месяц назад, — рассказала хозяйка приюта «Создание» Мария Соловьева.

Беспризорные животные приходят к воротам сердобольной старушки, потому как знают — их там накормят. Приютить кого-то еще не получается — места не хватает. И злоумышленники знают, где искать бездомных дворняг. Мария Соловьева по факту нападения на питомник обратилась в полицию. Сейчас проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение.

Отметим, периодически в столице Бурятии массово убивают собак. Обычно это происходит осенью, так, в прошлом году неизвестные устроили расправу над бездомными «тузиками». Тем временем власти города никак не могут придумать эффективные способы борьбы с бродячими животными.


Читать далее

Читайте также