«БайкалБанк» официально признали банкротом
Главное Популярное Все Моя лента

«БайкалБанк» официально признали банкротом

Фото: russianstock.ru

Арбитражный суд Бурятии удовлетворил иск Центробанка России

24 октября в Арбитрадном суде республики рассматривалось заявление Национального банка Бурятии от лица регулятора о признании «БайкалБанка» банкротом. Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ), иск был удовлетворен.

Кроме того, арбитраж в сентябре прекратил производство по трем искам «БайкалБанка» к Центробанку. Временная администрация «сгоревшего» банка отказалась от своих претензий. Напомним, 8 и 15 августа в суд было направлено три заявления о незаконности предписаний ЦБ РФ: ограничение банковских операций объемом в 10 тысяч рублей в месяц, ограничение открытия банковских счетов физлиц, ИП, не являющихся акционерами банка, в третьем заявлении банк оспаривал предписание регулятора от 1 августа.

С 1 сентября банк-агент начал выплаты страховых возмещений клиентам. Отметим, сегодня «дыра» в капитале финансового учреждения достигла 6,36 миллиарда рублей. До проверки, проведённой Центробанком, этот показатель составлял 744,7 миллиона.

Между тем напомним, что некоторые жители республики до последнего выступали против банкротства «Байкал Банка»: в начале сентября в  Интернете начался сбор подписей под соответствующей петицией.

Большинство же интернет-пользователей отнеслись к этой идее скептически: по их мнению, «лопнувший» банк уже не спасти. И подтверждение тому – уведомления о сокращениях, которые сотрудники финансовой организации начали получать более месяца назад. С декабря пополнят ряды безработных только в Улан-Удэ более двухсот человек. Экс-сотрудникам ББ в центре занятости готовы предложить около ста вакансий.

Читать далее