Подростки в Забайкалье 4 дня истязали пенсионера
Главное Популярное Все Моя лента

Подростки в Забайкалье 4 дня истязали пенсионера

Сергей Базаров
3324

Фото: altaynews.kz

Два 15-летних подростка требовали у пожилого мужчины его пенсию

Двое 15-летних подростков в Акшинском районе четыре дня избивали пенсионера, прижигали ему руки и ноги сигаретами и обливали водой, чтобы получить его пенсию, сообщает «Забмедиа».

- По версии следствия, два 15-летних подростка выследили пенсионера и незаконно проникли в его дом. Здесь они напали на него и стали избивать, нанося множественные удары кулаками по лицу и телу. Обыскав карманы потерпевшего, они открыто похитили у него деньги в сумме 1,3 тыс. рублей, - пишет СМИ.

Не ограничившись этим, подростки потребовали от пенсионера передать им пенсию, которую он получит в будущем. В подтверждение своих угроз, они нанесли потерпевшему удары палкой. Они также пригрозили ему убийством, если тот решит обратиться в полицию.

В течение последующих четырех дней подростки приходили к деду и напоминали ему о требуемых с него деньгах. При этом они продолжали издеваться над ним: прижигали ему руки и ноги сигаретами, царапали его тело шилом, приставляли нож к шее, гоняли старика по двору и тыкали в тело острым концом жердины, обливали водой.

По данным прокуратуры региона, пожилой человек в силу возраста не мог оказать им сопротивление и вынужденно терпел выходки подростков, однако все же решил обратиться в полицию.

- Личности подозреваемых были незамедлительно установлены. Прокурор Акшинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух несовершеннолетних, которые предварительным следствием обвиняются в совершении группой лиц по предварительному сговору грабежа и вымогательства, - добавили в прокуратуре Забайкалья.

Уточняется, что обвиняемым со скидкой на возраст может грозить до 6 лет колонии.

Читать далее