Шакро Молодой мог распределять финансы в преступных сообществах Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Шакро Молодой мог распределять финансы в преступных сообществах Бурятии

Константин Воронов
5807

Фото: 3news.ru

В уголовном деле «вора в законе» появляются новые подробности

Захарий Калашов («вор в законе» Шакро Молодой) распределял между участниками преступного сообщества России криминальные деньги, говорится в материалах уголовного дела. Об этом сообщают РИА Новости.

- Калашов, как руководитель преступного сообщества России, назначал и контролировал руководителей нижестоящих структурных подразделений, объединенных едиными целями деятельности в различных сферах экономической и хозяйственной деятельности. Он распределял между ними и другими участниками сообщества незаконно полученные денежные средства и иное имущество, - говорится в материалах уголовного дела.

Из документа о возбуждении дела о преступном сообществе следует, что Шакро Молодой отдавал «обязательные для исполнения руководителями и участниками ОПС распоряжения и указания, обеспечивал и планировал финансирование преступной деятельности сообщества из различных источников».

Лидером одного из таких подразделений, как считает следствие, был Андрей Кочуйков («Итальянец»). Оба были арестованы по делу о вымогательстве 8 миллионов рублей у владелицы ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве. Данное дело продолжилось уголовным преследованием высокопоставленных сотрудников СК РФ, по версии следствия, получивших взятку от Шакро Молодого за смягчение обвинения бандитам.

Калашов проходит обвиняемым по делу о вымогательстве, возбужденному после произошедшей в декабре 2015 года перестрелки у московского ресторана Elements, где были убиты два человека. Кроме того, в рамках этого дела арестован ряд высокопоставленных сотрудников Следственного комитета, по версии следствия, получивших взятку от бандитов.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что Шакро является «лидером преступного сообщества России». Журналисты отмечали, что уникальность случая Калашова заключается в том, что следователи ФСБ фактически признали его главой всего преступного мира в России. Тем самым, в его «группировке» теоретически могут состоять все подозреваемые, обвиняемые и даже осужденные по любым другим уголовным делам.

- По версии следствия, Шакро координировал действия криминальных авторитетов рангом пониже и рядовых участников «федерального» ОПС (организованного преступного сообществ — ред.), — пишет издание.

По данным «Ъ», Шакро Молодой занял высшую ступень в преступной иерархии России после смерти Аслана Усояна (вор в законе Дед Хасан), который был убит в 2013 году.


Читать далее