«Самых вкусных в Бурятии» собак пока решили оставить с хозяйкой
Главное Популярное Все
Войти

«Самых вкусных в Бурятии» собак пока решили оставить с хозяйкой

Фото: личный архив Н.Ивлевой

В истории, прогремевшей на всю страну, разбираются правоохранительные органы

Объявление, которое шокировало не только зоозащитников, но и многих горожан, появилось на сайте  Avito на минувшей неделе. Жительница бурятской столицы решила продать своего спаниеля «для жира или шкуры». Откормленную собаку она «оценила» в три тысячи рублей. Покупателям при желании даже предлагались услуги «по разделке животного».

Неравнодушные улан-удэнцы выкупили пса. Теперь ему требуется длительное лечение и специальная диета.

- У собачки ожирение. Ее специально откармливали, чтобы потом «сплавить» на жир и мясо, но, говорят, «пожалели», – поделилась с infpol.ru зоозащитница Ольга Соломинская. –  Не выгонять же на улицу, лучше продать. С подобной ситуацией мы столкнулась впервые. Эта семейка занимается разведением щенят, продаёт их по 1000 рублей. Порой приезжают люди и покупают их также на откорм и забой. Мне известно, что в Сотниково живёт ещё один забойщик собак.

Неизвестные решили устроить над «предприимчивой» улан-удэнской самосуд – изрисовать её дом надписями и побить стёкла, но перепутали адрес. В итоге пострадали соседи.  

Новость о собаках, которые разводят на убой, тут же растиражировали федеральные СМИ. К делу подключились МВД  и прокуратура – заявления в надзорные органы подали всё те же зоозащитники.  

- По данному факту сейчас ведётся проверка согласно принятому заявлению. Рассматривается два правонарушения: жестокое обращение с животными и порча имущества, когда неизвестные по ошибке изрисовали дом соседей. Материал сейчас на проверке. У нас 10 суток на принятие правового решения. На его основании уже будет решаться вопрос об изъятии собак, – сообщили  ИА «UlanMedia»  в пресс-службе  МВД по Бурятии.

Возможное живодёрство ещё нужно доказать. Однако уверенные в своей правоте зоозащитники уже начали подыскивать новых хозяев для пухлых спаниелей.


Читать далее

Другая сторона профессии