авария
2045

В Улан-Удэ из-за аварии на теплотрассе чуть не разморозили 200 домов, детсады и школы

Порыв трубы произошел минувшей ночью

Фото: пресс-служба ТГК-14

Сегодня в третьем часу ночи в Железнодорожном районе Улан-Удэ произошла большая коммунальная авария. В 02.40 из-за выхода воды из теплотрассы в районе ул.Красноармейская, 20 было отключено теплоснабжение 195 жилых домов, 95 домов частного сектора, 7 детских садов  и 6 школ. Об этом сообщается в оперативной сводке по городу.

В 05.45 было обнаружено место повреждения на трубопроводе. В 08.10 часть потребителей Железнодорожного района подключили к теплоснабжению по резервной схеме.

Как сообщили в пресс-службе «ТГК-14», в настоящее время аварийная бригада филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» продолжает работы по замене участка трубопровода на тепломагистрали №3 по проспекту 50-летия Октября. Поврежденный участок трубопровода диаметром 300 мм энергетики планируют заменить в ближайшее время. Этот участок ветхой теплосети будет включен в план ремонтной кампании по перекладке тепловых сетей в 2017 году.

В ликвидации повреждения задействованы более 10 человек, привлечено 5 единиц спецтехники (вакуумные машины, экскаваторы, кран и т.д.).

Автор: Ольга Михалева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях