Бизнес
4105

Директора школ в Бурятии «ушли в бизнес»

Руководители трёх учебных заведений в Заиграевском районе занимались предпринимательством

Фото: russianstock.ru

Многочисленные нарушения в законе о противодействии коррупции прокуратура выявила в ходе проверки. Так, выяснилось, что заведующая детским садом «Черёмушка» в Онохое и директор Новокурбинской общеобразовательной школы не предоставили сведения о доходах и имуществе своих супругов.

Вопреки требованиям закона, ведущий специалист организационно-контрольного отдела районной администрации не передала принадлежащие ей акции в доверительное управление.

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что директора трёх учебных заведений – Заиграевской ДЮСШ, Онохойской начальной образовательной и Ацагатской средней школы лично занимаются предпринимательской деятельностью. А это, как отмечают в прокуратуре, может привести к конфликту интересов.

В надзорном ведомстве подчёркивают: учредитель – районное управление образования – не предупредило директоров школ о недопущении конфликта интересов. Заключаемые ими контракты и иная деятельность не отслеживаются, а значит, меры предупреждения коррупции не принимаются.

Помимо этого, районная администрация в нарушение закона не использует  весь комплекс политических, организационных, информационно-пропагандистских, социально-экономических, правовых, специальных и иных мер предупреждения коррупции. Сотрудничество с институтами гражданского общества и физическими лицами не налажено, подчёркивают в пресс-службе ведомства.

По результатам проверки прокурором внесено три представления, шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях