электроэнергия
1433

«Бурятэнерго» сокращает сроки заключения договоров техприсоединения

10 дней  – такой срок ставят специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго»  (входит в группу компаний «Россети») для подготовки договора и разработки технических условий. Особенно эти новшества пришлись по душе предпринимателям. Количество заявок от юридических лиц в 2016 году по сравнению с 2015-м значительно выросло, притом что год еще не закончился.

В соответствии с законодательством срок заключения договора технологического присоединения не должен превышать 15 дней с  момента подачи заявки, если требуемая мощность не превышает 150 кВт. Это требование распространяется как на юридические, так и на физические лица. Однако энергетики пришли к мнению, что эти сроки можно уменьшить.

Мы стараемся выполнить все работы по разработке техусловий и заключению договора в самые сжатые сроки. В этом заинтересованы и наши клиенты, и мы сами. Все зависит от сложности работ. Для  физических лиц и юридических лиц малого бизнеса укладываемся в 5-7-дневный срок, в более сложных случаях – в 10 дней. 15 дней  – в редких случаях, если проект очень сложный, – рассказала начальник управления по взаимодействию с клиентами филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» Елена Дзюменко.

Всего с начала года в центры обслуживания клиентов (на территории Республики Бурятии  действуют 4 ЦОК: в г. Улан-Удэ, в Иволгинском районе, в г. Гусиноозерске и в Кабанском районе) филиала «Бурятэнерго» было подано более 3300 заявок общей мощностью свыше 51000 кВт. По данным за полгода, отмечается рост числа обращений на 7%. Большинство из этих заявок было отработано в 10-дневный срок.
Естественно, большую часть обращений составляют заявки  от физических лиц. Вместе с тем специалисты уже отметили тенденцию  –   предприниматели стали чаще обращаться. Так, за 10 месяцев 2016 года более 14% от общего количества заявок потребителей составили обращения юридических лиц, тогда как в 2015 году они составляли только 9%. Всего же количество обращений от юридических лиц за последние годы выросло на 88%.

Одной из причин увеличения числа заявок от юридических лиц послужило изменение в методике по расчету платы. С октября 2015 года заявитель оплачивает всего 50% от платы за технологическое присоединение, даже если требуются значительные затраты, связанные со строительством воздушных линий, например.

Напоминаем, в филиале ПАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» действует бесплатный телефон горячей линии 8-800-1000-380. Специалисты круглосуточно готовы ответить на вопросы потребителей.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях