Работника Гусиноозерской ГРЭС в Бурятии убило стопорным кольцом
Главное Популярное Все
Войти

Работника Гусиноозерской ГРЭС в Бурятии убило стопорным кольцом

Ольга Михалева
2267

Фото: russianstock.ru

Мужчина нарушил технику безопасности

ЧП произошло 19 октября в обеденное время в автотранспортном цехе станции. Водитель автокрана Владимир Макеев, накачивая колесо, головой проник за металлическую решетку, специально предназначенную для защиты человека от возможного вылета стопорного кольца. Именно в этот момент кольцо вылетело и пробило водителю голову. От полученной травмы он скончался на месте, предает ИА «Восток-Телеинформ» со ссылкой на пресс-секретаря Гусиноозерской ГРЭС Солбона Аюшеева.

Владимир Макеев проработал  на предприятии много лет и хорошо знал технику безопасности.

- Как это произошло, никто точно не знает, сейчас на месте работают следователи. Мы в шоке, ведь он давно работал у нас и знал технику безопасности. Раньше такого никогда не было, стропильные кольца вылетают только в экстремальных ситуациях, а тут именно в этот момент оно вылетело. Через девять дней ему должно было исполниться 60 лет, мог выйти на пенсию, но всем нам говорил, что не хочет и будет продолжать работать, да и мы его отпускать не хотели. Хороший он был человек, - отметил Аюшеев.

Коллектив Гусиноозерской ГРЭС выражает соболезнование семье Владимира Александровича Макеева, у него остались жена и двое детей.


Читать далее

Читайте также