Александр Голков: Военные должны ответить за лесные пожары
Главное Популярное Все
Войти

Александр Голков: Военные должны ответить за лесные пожары

Сергей Базаров
1330

Скриншот с YouTube / канал "U2Live"

До сих пор ведется расследование летних пожаров в пригороде Улан-Удэ

Городское лесничество готовит пакет документов для предъявления затрат по тушению летних пожаров. Претензия будет подана в минимущество Бурятии.

В пожароопасный сезон 2016 года на базе Городского лесничества было создано сезонное подразделение по тушению лесных пожаров. За это время совершено 36 выездов, ликвидировано 27 пожаров на общей площади 52,03 га. 3 пожара причинили ущерб лесным насаждениям.

22 июня 2016 года вспыхнул пожар в местности Сухой ручей. Возник он в результате перехода огня с военного полигона ст. Дивизионная при проведении стрельб. Огонь уничтожил 948 кубометров леса. Общий ущерб городским лесам составил 23,8 млн рублей. Всего по причине проведения стрельб в этой местности лесничество зафиксировало 4 пожара.

- Сейчас материалы этого уголовного дела переданы другому следователю, - пояснил на совещании представитель Управления по ЧС города Улан-Удэ.

Пожар рядом с поселком Забайкальский, который произошел в начале мая, уничтожил насаждения на площади 0,8 га. Ущерб мэрии составил 470 тыс руб, эти деньги пошли на тушение пожара.

Пожар севернее кладбища «Южное» уничтожил сосны на общей площади 15 га. Ущерб нанесён в размере 11,7 млн руб.


Читать далее