Стали известны подробности пожара в Бурятии с тремя жертвами
Главное Популярное Все
Войти

Стали известны подробности пожара в Бурятии с тремя жертвами

Ольга Михалева
1998

Фото: sibdepo.ru

Однако причина возгорания до сих пор не выяснена

В Мухоршибирском районе продолжается расследование пожара в селе Новый Заган, в котором 19 октября погибли две женщины и восьмилетняя девочка. Мужчине, находившемуся в помещение в момент возгорания, удалось спастись.

- Известно, что в момент трагедии в доме находились мать с ребенком и ее двоюродные сестра и брат. После совместного распития спиртного мужчина лег спать раньше других, и когда пожар распространился, он уже немного протрезвел. Проснувшись от запаха дыма и увидев пожар, он выпрыгнул в окно. Также в ходе расследования около окна были найдены два обгоревших тела. Предположительно, одно из них принадлежит ребенку, - рассказал infpol.ru следователь Мухоршибирского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии Евгений Бондаренко.

Семья, проживавшая в этом доме, характеризуется, как не очень благополучная. Мать девочки регулярно употребляла спиртное с односельчанами и родственниками.

Напомним, сообщение о возгорании дома в селе Новый Заган поступило в пожарную охрану от очевидцев в 19.10. Огнеборцы сразу же выехали по указанному адресу. Всего в тушении были задействованы 10 человек личного состава и 3 единицы техники. По словам пожарных, возгорание было обнаружено слишком поздно и, соответственно, сообщение о нем в пожарную охрану поступило, когда огонь уже успел распространиться. В результате бревенчатый дом на площади 48 кв.м. полностью сгорел.

- В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе дознавателя МЧС, сотрудников полиции, следственного комитета. Рассматриваются три основные версии возникновения пожара: неосторожное обращение с огнем , нарушение правил пожарной безопасности  при эксплуатации печи и замыкание электропроводов.  Следователь - дознаватель ведет работу со спасшимся мужчиной, чтобы восстанавливать картину события, - отметил начальник отдела дознания управления надзорной деятельности МЧС по Бурятии Евгений Попов.


Читать далее