благотворительность
4328

Нужна помощь: Мама двоих детей Ирина Цырендоржиева борется с онкологией

Сейчас женщина проходит дорогостоящее лечение в Корее

Фото: vk.com/irinahelp

28-летняя Ирина Цырендоржиева – мама двоих малышей и любящая жена впервые узнала об опухоли на седьмом месяце беременности вторым ребенком, однако плод развивался без отклонений, поэтому лечение решили отложить до появления малыша на свет.

В январе 2015 года Ирина родила сына, в феврале начала обследоваться, а уже в мае врачи диагностировали рак четвертой степени с метастазами в кости и печень и начали обследование. Тогда женщина начала лечиться в Бурятии.

- В течение года Иру активно лечили наши врачи. Она перенесла восемь курсов химиотерапии и две операции. Лечение проходило тяжело, но, тем не менее, результаты были положительные. Опухоль удалили, рост метастазов прекратился, - рассказывает ее родная сестра Ольга Ильина.

Счастливая семья Цырендоржиевых надеялась, что буря миновала и можно снова жить полноценной жизнью. Но в сентябре у Ирины произошел рецидив, поэтому они с мужем Бато приняли решение ехать на лечение в Корею, оставив малышей бабушке и дедушке.

12 октября супруги прибыли в другую страну на лечение. 16 октября отметили шестую годовщину свадьбы, а уже 18-го Ирине предстоял первый курс химиотерапии из назначенных трех.

- Счет за первый курс составил 3 млн 844 боны, что в рублях составляет примерно 214 тысяч. Есть ли улучшение, пока говорить рано. Анализы будут взяты после второго курса химиотерапии, тогда же будет ясно подходят ли те препараты, которые сейчас назначены Ире, - отметила сестра.

Проживание и лечение в Корее очень дорогостоящее. Пока назначено 3 курса процедур. Стоимостью в среднем составляет 3000 долларов за курс, а количество курсов могут увеличить. В стоимость химиотерапии не входят обследования и консультации врачей. За обследование необходимо заплатить еще около 2500-3000 долларов. Пока врачи будут подбирать лекарства и методы лечения, необходимо несколько раз пройти обследование.

- Ирина семья со многими финансовыми трудностями справлялась сама, однако сейчас мы – родные и близкие люди понимаем, что оплатить лечение полностью будет для нас очень тяжело. Мы просим помочь всех неравнодушных собрать средства на лечение. Мы верим в то, что Ира сможет победить болезнь! Всеми силами и молитвами мы будем ей помогать. Нельзя допустить, чтобы двое маленьких людей остались без мамы. Мы хотим, чтобы Ира смогла увидеть ,как вырастут ее дети, была счастливой матерью, женой, дочерью, сестрой и другом!, - говорит ее сестра.

Реквизиты для оказания помощи:

карта Сбербанк
4276 0900 1103 9542
номер мобильного банка
89021692220
Ольга Цыденжабовна И. (сестра Иры)

Автор: Ольга Михалева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях