Общество
1605

С водителей Бурятии взыскали почти 50 миллионов рублей

Все они сели за руль в нетрезвом состоянии

Фото: russianstock.ru

На 48 миллионов рублей пополнили региональный бюджет судебные приставы Бурятии. Они взыскали с нетрезвых водителей штрафы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо за отказ от медицинского освидетельствования.

- В отношении каждого «нетрезвого» водителя направлены постановления об удержании денежных средств с расчетных счетов. Каждый четвертый выплачивает административный штраф из заработной платы, пенсии или стипендии, - сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Бурятии.

По каждому девятнадцатому исполнительному производству приставами наложен арест на имущество должников. Почти все водители – любители «пьяной езды» не смогут выехать за пределы Российской Федерации из-за вынесенных ограничений.

– Фактически перед судебными приставами стоит задача - обеспечить максимально некомфортные условия для водителя, севшего за руль в состоянии опьянения, тем самым побудить его к скорейшему исполнению административного наказания, - говорит руководитель Управления ФССП России по РБ Аслан Токаев.

При этом в ведомстве отмечают, что количество пьяных водителей ежегодно увеличивается.

Автор: Сергей Базаров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях