Схему газификации Бурятии «Газпром» представит до конца года
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Схему газификации Бурятии «Газпром» представит до конца года

Ольга Михалева
1727

Фото: gazprom.ru

Госкорпорация завершает работу по уточнению генеральной схемы газификации  региона

Об этом 18 октября в Народном Хурале сообщил министр транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Сергей Козлов, отвечая на вопрос зампреда комитета НХ РБ по госустройству, местному самоуправлению, законности и вопросам госслужбы Виктора Малышенко.

Вопросы газификации и тарифов заинтересовали депутата, потому что он не услышал информации о проделанной в этой сфере работе в отчете о программе социально-экономического развития Бурятии за 2011 -2015 годы, представленном зампредом правительства по экономическому развитию Александром Чепиком.

- В докладе Александра Евгеньевича значительное место было уделено развитию малого и среднего бизнеса, привлечению инвестиций, но я, к сожалению, не услышал о планах дальнейшей работы правительства по понижению энерготарифов на следующие периоды и по газификации Бурятии. Ведь мы все понимаем, что бизнес пойдет туда, где есть конкурентные условия для развития. Чтобы мы ни придумывали, но это всем известная истина, - отметил Малышенко.

Чепик перепоручил ответ на заданный вопрос министру транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Сергею Козлову.

- На сегодняшний день ОАО «Газпром» проводит работу по уточнению генеральной схемы газификации.  Эта работа практически завершена и будет представлена на рассмотрение правительства Бурятии в этом году. Сейчас «Газпром» также в рамках поручения председателя правления корпорации Алексея Миллера проводит работу по обоснованию отвода от магистрального трубопровода от Сковородино на Читу и на Улан-Удэ. Эта работа также должна завершиться до 2017 года. Затем мы с коллегами приступим к обсуждению газификации Бурятии уже на месте, - пояснил министр.

На вопрос о тарифах Александр Чепик ответил сам.

- С 1 июля цены для населения уже снизили. Сейчас на сайте Минэнерго уже есть решения по включению Бурятии в общий перечень регионов Сибири с особыми условиям.  До 1 декабря будет проведена работа по критическим заявлениям энергетиков.  В итоге с 1 января 2017 года мы войдем с более низким тарифом, чем тот, который есть сейчас. В целом же этот вопрос очень болезненный и серьезный, поэтому мы обращаем на него много внимания, - рассказал он.

Читать далее

Читайте также