Байкал
5660

Генерал СБУ: «Моторола где-то за Байкалом прячется»

Василий Вовк почему-то уверен, что всех «защищённых Москвой людей» отправляют в Сибирь [видео 18+]

Фото: ru-an.info

Об убийстве Арсена Павлова – командира одного из подразделений ополчения самопровозглашённой  Донецкой народной республики (ДНР) с позывным «Моторола» – стало известно на днях. Как сообщают федеральные СМИ, его взорвали в лифте собственного дома в Донецке. По предварительным данным, бомбу привели в действие дистанционно.

Специалистами экспертно-криминалистического центра МВД было проведено исследование фрагментов обнаруженного взрывного устройства. Эксперты установили, что состав взрывчатого вещества и конструкция бомбы аналогичны тем, которые были обнаружены при покушении на главу республики Александра Захарченко.

Сам же Захарченко считает, что к гибели  Павлова может быть причастна Служба безопасности Украины (СБУ). При этом, по его мнению, говорить о конкретных исполнителях пока рано, так как ведётся следствие, передаёт ТАСС.  

«Это инсценировка»

Между тем, генерал Службы безопасности Украины, бывший начальник главного следственного управления Василий Вовк назвал убийство Арсена Павлова инсценировкой. В интервью украинским СМИ он сообщил, что соратники решили спрятать легендарного ополченца «где-то за Байкалом», чтобы уберечь его от уголовной ответственности.

- Убийство Моторолы – фейк. Это инсценировка. Скорее всего, он в России. Где-то за Байкалом прячется. Всех защищённых Москвой людей отправляют в том направлении. Это не человек, это – лицо. И это лицо должно сидеть в тюрьме. Причём не у нас, а в России. Вот они его и спрятали. Сделают вид, что похоронили, и всё, –  цитирует его украинское издание «Гордон».

В  ДНР объявлен трёхдневный траур. Известно, что Моторолу похоронят в Донецке 19 октября.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях