Пресс-релизы
724

ВТБ финансирует сделку Essar Group с НК Роснефть

Группа ВТБ и Essar Energy Limited подписали соглашение, по которому ВТБ предоставит финансирование компании в размере до 3,9 млрд долларов на проведение реструктуризации долга Essar Global Fund Limited. Реструктуризация долговой нагрузки была необходимым условием для реализации сделки по продаже её дочерей компании - Essar Oil Limited.

Предоставленные ВТБ средства позволили финализировать сделку, в результате которой НК Роснефть, Trafigura Beheer BV и United Capital Partners приобретают до 98% в Essar Oil, Vadinar Port и Vadinar Power за 12.9 млрд долларов. ВТБ Капитал, инвестиционное подразделение группы ВТБ, выступил единственным консультантом продавца в данной транзакции. Сделка будет закрыта после выполнения ряда условий, таких как согласование её регуляторами, старшими кредиторами. Стороны рассчитывают, что все необходимые согласования будут получены в первом квартале 2017 года. 

Данная транзакция станет одной из крупнейших сделок на рынке акционерного капитала Индии,  которая была осуществлена иностранным банком с участием индийской компании. ВТБ и в дальнейшем будет расширять свою деятельность в Индии, способствуя развитию экономических связей между странами.

Сделка также стала продолжением сотрудничества между ВТБ и Essar Group, которое началось в 2014 году с приватизации Essar Energy в Великобритании и Essar Oil в Индии, и развивалось по другим направлениям деятельности. Учитывая плодотворные взаимоотношения между ВТБ и Essar, банк будет изучать новые возможности по поддержке различных проектов Essar.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях