Общество
3378

Чиновница из Бурятии вошла в сотню самых влиятельных людей в туротрасли России

Работу председателя комитета по туризму Минэкономики Бурятии оценил федеральный журнал  

Фото: economy.govrb.ru

Рейтинг самых влиятельных людей туристской отрасли составил первый в России глянцевый журнал о внутреннем и въездном туризме «Отдых в России». В сотню лучших попала и председатель комитета по туризму Минэкономики Бурятии Баярма Цыдыпова.

Более 100 экспертов туристской отрасли – представителей бизнеса, чиновников, руководителей отраслевых ассоциаций и союзов, журналистов – были опрошены корреспондентами издания.

- Когда мы задавали вопрос, кого бы вы включили в эту сотню, реакция порой была самой неожиданной. Кто-то наотрез отказывался отвечать, опасаясь скандала, – мол, «если список будет необъективным, он даст опровержение в «Российской газете». Кто-то из чиновников ссылался на «невозможность называть представителей бизнеса, дабы его не уличили в лоббировании чьих-то интересов». Но в большинстве случаев респонденты подходили к нашему опросу ответственно и называли своих кандидатов. При этом мы заранее предупреждали, что предпочтительными для нас являются люди, работающие в сфере внутреннего и въездного туризма, - признались составители рейтинга.

В итоге было отобрано 100 человек, наиболее часто называемых экспертами.

- При этом участники сотни не ранжируются нами по местам, а лишь сгруппированы по виду их деятельности, - отмечают в журнале.

Рейтинг героев туристического труда разделили на пять групп. В первую вошли представители федеральных органов власти, среди которыхоказались зампред правительства России Ольга Голодец, министр культуры Владимир Мединский, глава Ростуризма Олег Сафонов и другие.

Еще одну группу составили руководители регионов, успешно развивающие туризм, а также представители региональных министерств и ведомств, отвечающих за это направление.

В нее вошли 18 человек, такие как глава Республики Крым Сергей Аксенов, президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Москвы Сергей Собянин. В эту же группу эксперты включили и председателя комитета по туризму Минэкономики Бурятии Баярму Цыдыпову.

- В нашу сотню мы с удовольствием включили тех, кто не по-чиновничьи подходит к своим обязанностям и делает все возможное для роста туристических потоков в их регионах: Баярму Цыдыпову, Екатерину Кормилицыну, Эльмиру Туканову, Надежду Жилкину, Екатерину Сливину, Татьяну Смольянинову и Юлию Скоромолову, - пишут составители Топ-100.

Следующие три группы включают руководителей ассоциаций и объединений индустрии туризма, бизнесменов, работающих в отрасли, и преподавателей ВУЗов, занимающихся подготовкой кадров для туризма.

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также