МВД
4563

Акция «Работайте, братья!» стартовала в Бурятии

В столице республики вспомнили дагестанского героя-полицейского Магомеда Нурбагандова

Фото: pikabu.ru

Магомед Нурбагандов геройски погиб от рук бандитов, до последнего мгновения оставшегося верным служебному долгу. Впечатленные мужеством полицейского, студенты Бурятской сельскохозяйственной академии решили публично выразить благодарность и поддержку всем сотрудникам органов внутренних дел, а также познакомиться с историей полиции и рассказать школьникам о бурятских полицейских, погибших при выполнении служебного долга.

С 17 сентября студенты совместно с полицейскими проведут в школах уроки мужества, примут участие в торжественном митинге в МВД, встретятся с ветеранами службы, побывают в музее истории полиции.

Фото: 03.мвд.рф

Завершится акция в Бурятской государственной сельскохозяйственной академии в канун профессионального праздника - Дня сотрудника органов внутренних дел - торжественным мероприятием.

- Сегодня студенты вышли на улицы Улан-Удэ, чтобы сказать слова поддержки полицейским, несущим службу. Сотрудники полиции, в свою очередь, с благодарностью принимали подготовленные студентами листовки и отмечали, как важно сотрудникам правопорядка ощущать поддержку общества, - отметили в пресс-службе МВД.

Как сообщает ТАСС, четверо боевиков 10 июля 2016 года в лесу, расположенном в двух километрах от села Сергокала, увидев группу отдыхающих, подошли к ним, после чего застрелили 23-летнего молодого человека. Затем бандиты связали еще четырех отдыхающих и завладели машиной, принадлежащей одному из них.

Обнаружив у одного из связанных молодых людей удостоверение сотрудника МВД, преступники приказали полицейскому обратиться к коллегам и друзьям с просьбой покинуть правоохранительные органы. Но вместо этого Нурбагандов заявил на камеру: «Работайте, братья!», после чего бандиты его застрелили.

Двое боевиков, в том числе главарь избербашской бандгруппы Халимбеков, причастные к убийству Нурбагандова, были ликвидированы в спецоперациях 7 сентября в Махачкале и Избербаше. Еще двух боевиков силовики задержали 9 сентября в Избербаше.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях