пожар
2414

Холодильник едва не убил улан-удэнца

Пожилой мужчина отравился продуктами горения во время пожара

Фото: smolensk-i.ru

Субботний вечер 15 октября едва не стал последним в жизни 84-летнего жителя поселка Авиазавод. В начале шестого часа в его бревенчатом доме на переулке Горный начался пожар. Огонь запылал на кухне пенсионера.

Пожилой человек не смог покинуть жилище из-за сильного задымления. Жизнь старику спасли внимательные соседи. Люди вывели пострадавшего хозяина на улицу. Прибывшая на место скорая помощь госпитализировала пенсионера в 4-ую больницу.

Подоспевшие огнеборцы потушили пожар за 15 минут. В итоге огнем поражена кухонная стена, сгорел холодильник.

В результате авиазаводчанин сильно отравился продуктами горения. Дело в том, что современные электроприборы содержат в себе пластмассы, которые при горении выделяют опасные для жизни человека химические частицы и пары. 

- 84-летний человек проживал в одиночестве, был курящий, – поясняет infpol.ru представитель пресс-службы МЧС. – Предполагается, что причиной пожара могла стать непотушенная сигарета.

Деревянный дом пожилого улан-удэнца пожарные оценили недостаточно огнестойким: «незащищенным и горючим». Однако после небольшого ремонта дом будет пригоден для проживания.

Автор: Анастасия Будлянская

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях