Общество
2083

Юбилей «Звёздной школы»

В Улан-Удэ образовательное учреждение отмечает своё 50-летие

Минувшая пятница преобразила закрытый городок в поселке Звёздный. В этот день 14 октября коллектив общеобразовательного заведения праздновал «золотой» юбилей. Школе исполнилось 50 лет.

В нашей школе высокий процент поступлений в известные ВУЗы страны, – радуется событию директор школы Павел Пестерев. – Вот и в этом году из 10 выпускников 4 поступили в академию имени Можайского.

Заслугами своих выпускников по праву гордится весь коллектив. А Павел Валентинович скромно оправдывается – кадровый состав педагогов получили профильное образование в западных российских ВУЗах. Действительно, основная часть преподавателей приехали в Бурятию вслед за своими «звёздными» мужьями из центра нашего государства.

Пятьдесят лет школа прививает ученикам  военно-патриотическое воспитание. Ведь школьники в «Звёздном» – это дети военных российской космонавтики. Ребята продолжают профессиональные династии родителей. Сотни выпускников получили военные специальности и работают в разных концах России. Между прочим, девиз военнослужащих городка: у России лишь два верных союзника: армия и флот.

На праздник небольшой, по городским меркам, школы собралось сотни полторы гостей. На школьный юбилей с поздравлениями от мэрии приехали Алексей Хандархаев и Светлана Трифонова.

Заместитель мэра торжественно вручил дирекции школы денежный сертификат на сто тысяч рублей. Отметил благодарственными письмами и педагогов, и уборщицу, а действующему и бывшему директорам вручил памятные медали.

В этом году на средства городского бюджета уже заменен пол в спортивном зале, отремонтированы полы в столовой и буфете, в учебных мастерских. Проведены электротехнические работы по замене электропроводки и светильников в 6 кабинетах. Установлены новые мойки, вытяжные зонты в буфете и раковины в коридоре. Более 1,5 миллионов рублей перечислила мэрия на капитальный ремонт школы.

Дружный сплоченный коллектив и выпускники у школы очень и очень достойные – заметил Алексей Хандархаев.

24-ая школа выпестовала в своих стенах генерала Казакевича, управляющего банком, кандидата химических наук и молодого гения Дудина, который в недавнем телевизионном шоу «Удивительные люди» поразил москвичей феноменальной памятью.

Автор: Анастасия Будлянская

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях