концерт
1560

В Улан-Удэ с размахом отметят 60-летие мира с Японией

В честь этого события в театре оперы и балета устроят грандиозный концерт

Фото: архив infpol.ru

Минуло уже 60 лет с того дня, как СССР и Япония подписали декларацию о прекращении состояния войны и восстановлении нормальных дипломатических отношений. Стороны условились о восстановлении дипломатических и консульских связей. Худрук Бурятского театра оперы и балета Морихиро Ивата признался: для него, как и для многих японцев, которые живут и работают в России, это событие значит многое.

- Насколько я знаю, мероприятия, посвящённые этой дате, нигде не проводятся – ни в Москве, ни в Японии. Очень странно. Зато я горжусь, что в нашем городе мы можем это отпраздновать, – рассказал он на правительственном брифинге 17 октября.

Концерт начнётся с показа уникального трёхминутного видеоролика о подписании той самой декларации. В России эти кадры пока не видели – их предоставил Госфильмофонд. После этого зрителей ждёт «подарок» от Морихиро Ивата – балетная сюита. Это плод совместного творчества  русских и японских артистов. 

Своим выступлением публику порадует прима театра,  заслуженная артистка Бурятии Ольга Жигмитова: она исполнит песни на японском языке. А в фойе параллельно будет проходить  тематическая фотовыставка.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях